18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЫЛЬЯ ТОЛЬКО ДЛЯ VIP-ПЕРСОН

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2006г.
Главных лиц государства возить будут лучшие пилоты России. Управделами президента Владимир Кожин объявил о создании специального авиаотряда "Россия", который выведен из состава Государственной транспортной компании (ГТК). Естественно, летать наши асы будут на лучших российских самолетах. А взамен убывшей техники ГТК хочет купить подержанные A-320.

Спецавиаотряд "Россия" будет обслуживать президента, премьера, спикеров обеих палат парламента, министра иностранных дел и Генерального прокурора. При этом В.Кожин посетовал, что в составе элитной эскадрильи сегодня находится чуть больше 20 машин. "Естественно, мы оставили себе лучшую технику, которой располагала ГТК "Россия", - признал он. Сейчас в составе отряда два новых Ил-96-300, два Ту-214 и модифицированные вертолеты Ми-8. Из старых лайнеров остаются Ил-62, Ту-154М, Ту-134 и Як-40. Правда, в ближайшее время ветеран Ил-62 будет заменен на новую разработку Казанского авиазавода - Ту-204-300. Управделами президента сообщил, что отряд будет пополняться новыми самолетами. Речь, в частности, идет о заказе Ту-214, самолетов-ретрансляторов, которые придут на смену машинам связи еще 60-х годов постройки.
Забота о комфорте и безопасности лидеров России на этом не ограничится. В дальнейшем подразделение планируется пополнить среднемагистральными самолетами Ан-148, Ту-334 и региональным RRJ - совместной разработки "Сухого" и западных авиаконцернов.
Оставшаяся часть госкомпании "Россия" слилась с питерским перевозчиком "Пулково" и перешла в ведение Минтранса. А чтобы компания могла возить рядовых пассажиров на нормальных самолетах, Минтранс обратился в правительство с просьбой об освобождении ГТК "Россия" от уплаты таможенных пошлин и НДС при покупке иностранных самолетов сроком на пять лет. Перевозчик взамен убывшей техники собирается приобрести 16 подержанных лайнеров A-320. Если просьба будет удовлетворена, то компания сэкономит около 40 процентов стоимости иномарок или порядка 65 млн. долларов. В этом случае локомотивом объединенной компании станет "Пулково", занявшая по итогам 2005 года третье место среди российских авиакомпаний по объему перевозок. С учетом спецбортов, перешедших в объединенную структуру, ее парк составит около 70 самолетов.
Эксперты считают, что в случае отмены пошлин Белый дом создаст прецедент с далеко идущими последствиями. Ведь до сих пор льготы на покупку воздушных иномарок имели лишь "Аэрофлот" и "Трансаэро", которых в 1994 году освободил от пошлин и сборов. Взамен компании обещали купить новые российские самолеты Ил-96 и Ту-204/214, но слова своего до сих пор не сдержали. Если и "Россия" получит преференции, то другие авиакомпании поставят вопрос перед МАПом о нарушении закона о конкуренции. Тогда не исключено, что будет принято решение отменить налоги на ввоз в Россию иностранных самолетов. А российским авиазаводам не останется ничего другого, как сворачивать производство.
Неужели российским авиационным заводам не останется ничего другого, как сворачивать производство?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.