06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМУШНИКИ ОТКРЫВАЮТ ЛЕТНИЙ СЕЗОН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2006г.
Гастролеры обокрали даже квартиру спикера Совета Федерации Сергея Миронова в Петербурге. Об этом вчера сообщал "Труд". В списке пострадавших актеры и политики. Жертвами квартирных воров стали и депутат Госдумы Александр Хинштейн, и певец Лев Лещенко, и даже бывший и.о. Генпрокурора Алексей Ильюшенко.

За минувшие сутки в Москве было совершено 34 квартирные кражи. Раскрыть по горячим следам не удалось ни одной. Еще столько же домохозяев решили не обращаться в милицию, поскольку посчитали, что на сей раз ущерб от ворюг для них оказался невелик. Словом, за последние 24 часа в своих жилищах "принимали" непрошеных гостей более 60 квартировладельцев. И все 60 воров так и остались безнаказанными.
С первыми весенними лучами домушники активизируются. Люди отправляются в отпуск, на дачи, в гости к родственникам. Квартиры остаются пустыми. Воры открывают весенне-летний сезон. Особенно лютуют домушники, как показывает практика, в майские праздники. В Москву, Питер и другие крупные города воришки слетаются заранее.
В майские дни только в столице количество квартирных краж за сутки доходит до сотни. Раскрываются единицы. И дело здесь не в том, что российские сыщики плохи или неповоротливы. Просто поймать таких воров чрезвычайно сложно. Многие из них, побывав на богатой хате, тут же садятся в поезд и уезжают в провинцию.
Как это ни парадоксально, но поймать воров-профессионалов иногда проще, чем дилетантов. Потому что у профессионалов уже выработался свой почерк, они выходят на дело регулярно. Можно чуть ли не составлять список характерных особенностей. В правоохранительных органах особенно известны воровские спецы из Грузии и Абхазии. Кстати, нередко шайки состоят из представителей различных национальностей.
Несколько дней назад в Москве сыщикам МУРа удалось отловить очередную грузинскую преступную группу, которая с успехом потрошила московские квартиры. Правда, на сей раз четверым домушникам особенно не повезло. Преступники рассчитывали найти что-то ценное. Но когда высверлили один замок, подобрали ключи к другому и наконец вошли, оказалось, брать нечего. Раздосадованные рецидивисты с горя забрали висевший на гвоздике спортивный костюм и банное полотенце. С этими-то вещдоками и попали к милиционерам.
СОВЕТ ОТ ПОДПОЛКОВНИКА МАКСИМОВА
Так как же защитить свое жилище от домушников? Вот что советует ответственный представитель УВД Северного административного округа столицы подполковник милиции Виктор МАКСИМОВ:
- Имеет смысл установить укрепленную дверь с надежными замками. Всем, кто живет на первых этажах, лучше всего поставить оконные решетки. Выходя даже на несколько минут во двор, обязательно закрывайте дверь на замок. Дружите с соседями. Уезжая в отпуск или в командировку, попросите их присмотреть за вашим жилищем и регулярно вынимать из ящика почту. Но общаться на эту тему со всем подъездом не стоит. Про вашу отлучку пусть знает как можно меньше людей. Отправляясь в дальний путь, не забудьте получше припрятать ваши сбережения. Облегчать жизнь грабителям - не в ваших интересах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников