09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ПОДЪЕЗДА СДЕЛАЛИ КАРТИНКУ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2006г.

Подъезд типового дома на проспекте Художников, 41 в Петербурге недавно стал похож на картинную

Подъезд типового дома на проспекте Художников, 41 в Петербурге недавно стал похож на картинную галерею. Стены его расписаны умело и со вкусом, а оконные проемы, лестничные площадки украшают живые цветы в оригинальных кашпо. По собственной инициативе, на собственные же деньги и своими руками все это сделала Светлана Соболева. Она в этом доме живет. И, как признается, устала ходить по грязным лестницам. Решила, раз в жилконторе не могут (или не хотят) ничего сделать для жильцов, сделает сама. Подкопила немного денег, купила краски, кисти и взялась за работу. Потом многие соседи принялись помогать Соболевой. Кто цветы принес, кто краски добавил, кто положил на лестницу старый, но вполне добротный еще палас.
Подъезд получился на загляденье! Что отметила и специальная городская комиссия, собиравшая данные об участниках конкурса на присвоение почетного знака "За заботу о красоте родного города". Конкурс проводился в этом году во второй раз. По сравнению с прошлым годом число его участников заметно выросло. Многие не скрывают, что им лестно было бы попасть на заседание городского правительства в Смольный, где в начале апреля в торжественной обстановке при большом стечении прессы вручаются эти знаки.
Светлана Соболева с проспекта Художников его получила. Как и Нина Ященко с Петроградской стороны, сумевшая организовать соседей, а заодно и коммунальщиков на косметический ремонт дома N 19, что на Большом проспекте, осушение его подвалов, благоустройство двора. Как и Сергей Мухин, прославившийся в своем Майковом переулке тем, что вычистил двор, обустроил в нем клумбу, поставил скамейки и соорудил фонтан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников