06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЬБА ВЫШЛА ИЗ БЕРЕГОВ...

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2006г.

Стихия, можно сказать, пока еще щадит Германию, если вспомнить свирепый потоп, случившийся в

Стихия, можно сказать, пока еще щадит Германию, если вспомнить свирепый потоп, случившийся в 2002 году. Тогда в некоторых районах Саксонии за сутки выпадало более 300 литров осадков на квадратный метр - 30 больших ведер на пятачок земной поверхности. Уровень рек поднимался на 9 - 10 метров против обычного. Десятки населенных пунктов были отрезаны от внешнего мира, снесены жилые строения, прорваны дамбы. Под водой оказывались целые городки. Десятки людей погибли в водной пучине.
Сейчас размер бедствия заметно меньше. Вода в Эльбе прибывает в среднем на один сантиметр в час, достигнув в некоторых городках и деревнях вдоль Эльбы 7,5 метра выше нормы, в Пирне - 7,8 , а в Шене даже 8,7 метра. К счастью, человеческих жертв пока нет.
Власти, не полагаясь на оптимистические прогнозы, делают все необходимое для эвакуации населения из наиболее опасных районов. Дрезден, например, покинуло около тысячи человек. Всюду укрепляются дамбы, в районы бедствия направлены спасатели, медики, солдаты бундесвера, много техники. Предусмотрены меры по бесперебойному снабжению населения продовольствием и питьевой водой. Немцы умеют извлекать уроки из прошлого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников