10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСПОДИ, ПРОНЕСЛО!

Старый путь из Сочи на Красную Поляну прокладывали еще в царское время. На середине пути

Старый путь из Сочи на Красную Поляну прокладывали еще в царское время. На середине пути извилистая дорога петляла по вырубленному по краю скалы карнизу, где справа - пропасть, а слева - отвесная скала с камнепадами. Этот участок местные жители называли "Господи, пронеси!".
И вот прошлым летом на этом участке закончена прокладка тоннеля, прорезавшего насквозь опасную скалу. В торжествах по этому случаю принял участие президент России. Самый длинный в стране тоннель Владимир Путин преодолел за рулем "Волги" ГАЗ-21, выпущенной полвека назад. И тем самым наглядно продемонстрировал, что дорога стала абсолютно безопасной и до популярного горнолыжного курорта легко добраться даже на раритетах отечественного автомобилестроения.
Выступая на церемонии открытия, президент напомнил, что тоннель строился 7 лет, и призвал дорожников в сжатые сроки покончить с другими известными долгостроями. Такими, как 12 крупных мостов, последние участки автодорог "Дон" и "Амур" (Чита - Хабаровск). А жителям Сочи президент предложил к 2010 году подарить объездную дорогу, чтобы разгрузить от транспорта и очистить от смога центр крупнейшего российского города-курорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников