08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДА БУДУТ СВЕТ И РАЗМЕТКА

Надо заметить, что общее число трагедий на дорогах постоянно растет, а вот число аварий по вине

Надо заметить, что общее число трагедий на дорогах постоянно растет, а вот число аварий по вине дорожников, наоборот, постепенно снижается. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) с момента создания определило безопасность проезда как одну из приоритетных задач. Еще до принятия концепции и задолго до заседания правительства по вопросу безопасности движения Росавтодор начал выполнять комплекс мер по сокращению аварийности на дорогах.
В частности, с прошлого года на федеральных трассах реализуются программы, направленные на улучшение качества дорог. Повсеместно старые дорожные знаки заменяются на новые, имеющие повышенный коэффициент отражения. Каждую весну обновляется разметка, а на скоростных магистралях на разделительные полосы наносится термопластик. Кроме боковых, устанавливаются осевые ограждения - это защищает от лобовых столкновений, которые чаще всего заканчиваются трагически. Наконец, в населенных пунктах, на развязках и крутых поворотах устанавливается освещение.
На данный момент Росавтодор определил на федеральных трассах три тысячи опасных участков. В ближайшие два года за счет ограждений, освещения и других мероприятий их число должно сократиться вдвое. Соответственно снизится и число трагедий на дорогах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников