10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНЫЕ СТРОЙКИ СТРАНЫ

Смирнов Виктор
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2006г.
14 марта в Москве руководители органов управления дорожным хозяйством страны, представители Минтранса России, МДВ, Совета Федерации и Госдумы собрались на научно-практической конференции Росавтодора, посвященной итогам 2005 года и задачам на 2006 - 2008 годы.

В своем докладе руководитель Росавтодора Олег Белозеров перечислил ключевые дорожные объекты на 2006 год.
Две трети бюджетных средств, отведенных на строительство и реконструкцию дорог, будут сосредоточены на 6 объектах.
В 2006 году планируется завершить строительство ряда обходов городов, в том числе первой очереди восточного участка Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга, обхода города Сочи на автодороге М-27 Джубга - Сочи.
Будет завершено строительство 207 км автомобильной дороги "Амур" Чита - Хабаровск на территории Читинской и Амурской областей, Еврейской автономной области. Намечено ввести в эксплуатацию участки автомобильной дороги М-4 "Дон" на территории Тульской, Липецкой, Воронежской и Ростовской областей, Краснодарского края общей протяженностью 55 км.
В перечень важнейших объектов также попали автодороги "Колыма" в Республике Саха (Якутия) и подмосковного участка дороги М-8 "Холмогоры". Всего в 2006 году будут построены и реконструированы 424 км федеральных дорог.
Росавтодор предполагает ввести в эксплуатацию крупные мостовые сооружения - первую очередь моста через Волгу у Ярославля, через реку Томь в городе Кемерово и Чулым в Томской области.
В текущем году из 47 тыс. км федеральных дорог будут отремонтированы 4 тыс. км, при этом на участках общей протяженностью 1100 км предусмотрен капитальный ремонт.
Кроме того, в 2006 году намечено ликвидировать более 700 участков концентрации дорожно-транспортных происшествий, что позволит снизить количество ДТП из-за сопутствующих дорожных условий на 2 - 4% и уменьшить тяжесть последствий на 4 - 6%.
Однако реализация всех этих масштабных проектов во многом зависит от выполнения регионами обязательств по совместному финансированию.
Основные приоритеты работы Росавтодора на ближайшие годы, обозначенные Олегом Белозеровым, направлены на обеспечение безопасных условий движения, сохранности автомобильных дорог и повышение экономичности перевозок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников