06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Калоев хочет "сидеть" в России

Безрукова Людмила
08:10 05 Апреля 2006г.
Опубликовано 08:10 05 Апреля 2006г.
Калоев хочет "сидеть" в России

Россиянин Виталий Калоев через пять месяцев после того, как Верховный суд кантона Цюрих приговорил его к восьми годам заключения, написал официальное обращение к властям Швейцарии о том, что хотел бы отбывать свой срок в России. Об этом сообщил глава Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров в интервью "Независимой газете".

Калоев "передал свое согласие в соответствующие инстанции Швейцарии", сообщил Мамсуров. По его информации, передача осужденного России может состояться до конца года, для чего сейчас готовится специальное межгосударственное соглашение.

Приговор Калоеву еще не вступил в законную силу. Согласно швейцарскому законодательству, это может произойти только по завершении процедуры обжалования вердикта.

Минюст России совместно с МИД РФ уже работает над вопросом передачи Виталия Калоева. Официальным поводом к началу проработки этой процедуры стало обращение, поданное в середине марта министру юстиции Юрию Чайке Таймуразом Мамсуровым.

49-летний инженер-строитель из Владикавказа Виталий Калоев был осужден в Швейцарии за убийство авиадиспетчера компании "Скайгайд" Питера Нильсена, из-за ошибки которого, как считается, 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись пассажирский самолет "Ту-154" "Башкирских авиалиний" и транспортный "Боинг-757" транснациональной компании DHL. В этой катастрофе погиб 71 человек, в том числе семья Виталия Калоева: жена, дочь и сын. 26 октября 2005 года суд Цюриха признал Калоева виновным в умышленном убийстве и приговорил к 8 годам каторжной тюрьмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников