24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На юг Камчатки обрушился шквальный ветер

Безрукова Людмила
09:45 05 Апреля 2006г.
Опубликовано 09:45 05 Апреля 2006г.
На юг Камчатки обрушился шквальный ветер

Мощный циклон, смещающийся из Тихого океана в Берингово море, обрушил шквальный ветер на южные районы Камчатки. Оперативным службам и флоту объявлено штормовое предупреждение, сообщили сегодня в Гидрометцентре региона.

На крайнем юге полуострова, где влияние стихии ощущается наиболее сильно, отмечен сильный мокрый снег и метели. Скорость ветра там достигает при порывах 29 метров в секунду. На юго-восточном побережье - до 42 метров в секунду, передает ИТАР-ТАСС.

В ближайшие часы влияние стихии усилится, отмечают специалисты. На юго-востоке области и в северо-западной части Тихого океана ветер достигнет ураганной силы - до 50 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском и на восточном побережье - 25-30 метров в секунду. Улучшение ситуации ожидается не ранее второй половины дня 6 апреля.

По данным оперативных служб, чрезвычайных происшествий, связанных со стихией, в области не отмечено. Энергосистема функционирует стабильно. Транспортное сообщение с районами не нарушалось. Аэропорт Петропавловск-Камчатский работает в штатном режиме.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.