08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арестован исполнительный директор Красноуральского химзавода

Безрукова Людмила
09:47 05 Апреля 2006г.
Опубликовано 09:47 05 Апреля 2006г.
Арестован исполнительный директор Красноуральского химзавода

В отношении исполнительного директора Красноуральского химического завода Александра Прокопьева возбуждено уголовное дело, он арестован, сообщили в среду в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе.

В сообщении пресс-службы замгенпрокурора в частночсти говорится: "В связи с акцией протеста бывших работников Красноуральского химзавода проведена прокурорская проверка, в ходе которой установлено, что долги по зарплате образовались в том числе и в результате преступных действий исполнительного директора завода Александра Прокопьева".

Прокопьеву предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупных размерах), сообщили в пресс-службе.

Напомним, около 50 бывших работников Красноуральского химического завода объявили голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты. Задолженность перед работниками предприятия за 2003-2004 год составляет более 22 миллионов рублей.

Одна из женщин, объявивших голодовку, была госпитализирована. Ее состояние оценивается как удовлетворительное, сообщает РИА "Новости".

По сведениям областной прокуратуры, с 1995 года завод недополучал средства из федерального бюджета на поддержание мобилизационных мощностей. В связи с этим предприятие потратило на эти цели несколько десятков миллионов рублей собственных средств. Это привело к спаду производства, накоплению убытков и к образованию задолженности по заработной плате.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников