08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иностранцев, задержанных на Чукотке, выдворят из России

Безрукова Людмила
11:00 05 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:00 05 Апреля 2006г.
Иностранцев, задержанных на Чукотке, выдворят из России

Двое иностранных граждан, которые были задержаны на Чукотке за нарушение госграницы РФ, как ожидается, будут экстрадированы из России, сообщил в среду информированный источник в правоохранительных органах, передает "Интерфакс".

"Проводится проверка. Как ожидается, они будут выдворены с российской территории. Сейчас этот вопрос находится в компетенции следственного подразделения ФСБ", - сказал собеседник агентства.

В Центре общественных связей ФСБ РФ сообщили в среду, что двое иностранных граждан были задержаны на Чукотке по признакам преступления, предусмотренного статьей 322 "незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации".

Представитель ЦОС ФСБ сообщил, что о произошедшем был уведомлен прокурор Чукотки и региональное управление ФСБ.

Накануне в группе общественных связей Северо-восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ "Интерфаксу" сообщили, что два нарушителя госграницы РФ - подданный Великобритании и гражданин США были задержаны пограничниками чукотского пограничного отряда в районе поселка Уэлен.

По предварительной информации, американец и британец вышли из города Уэльса, штат Аляска (США), и пересекли государственную границу России в районе поселка Уэлен на Чукотке.

По данным пограничников, 1 апреля пограничным нарядом совместно с сотрудниками добровольной народной дружины нарушители были задержаны и доставлены на пограничную заставу.

При себе задержанные имели коммерческие визы на въезд в Россию, средства спутниковой связи, спутниковый навигатор глобальной системы позиционирования GPS, подробную топографическую карту на английском языке, пистолет "Кольт Магнум" 44 калибра с патронами, видеокамеру, снегоступы, лыжи, лодку-сани, палатку, одежду арктического типа, запас продуктов.

По словам нарушителей, они являются путешественниками и совершают пеший переход из Южной Америки в Великобританию. Пересекая границу РФ, они планировали прибыть в поселок Провидения для прохождения пограничного и таможенного контроля и якобы в связи с неблагоприятными погодными условиями, оказались в районе поселка Уэлен, где и были задержаны.

В настоящее время оба нарушителя находятся в поселке Лаврентия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников