05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Vivre sa vie: президент президентствует, правительство управляет, парламент законодательствует, моло

Жарков Василий
Статья «Vivre sa vie: президент президентствует, правительство управляет, парламент законодательствует, молодёжь бастует»
12:34 05 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:34 05 Апреля 2006г.
Vivre sa vie: президент президентствует, правительство управляет, парламент законодательствует, молодёжь бастует

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен сформулировал главную задачу правительства на ближайшее время. Выступая в Национальном собрании, премьер сообщил, что председатели правящей партии в обеих палатах парламента в кратчайшие сроки начнут переговоры с профсоюзами с целью улучшения закона о контракте первого найма для молодежи, передает ИТАР-ТАСС.

"Этот диалог должен быть открытым и быстро привести к хорошим решениям", - сказал Д.Вильпен. В то же время он подтвердил готовность правительства продолжать работу по "модернизации страны" и вести борьбу с безработицей.

Напомним, что ранее президент Франции Жак Ширак приостановил действие закона о молодежном трудовом контракте до выработки изменений и поправок, на которых настаивали его противники, и поручил решить этот вопрос лидеру правящей партии Союз в поддержку республики Николя Саркози.

"События развиваются в обстановке уважения республиканских институтов, - ответил Д.Вильпен. - Президент президентствует, правительство управляет, парламент законодательствует, а партии содействуют демократическому процессу. Они выступают с предложениями или, как вы в данном случае, выступают в оппозиции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников