03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Два лишенных лицензии банка не реагировали на предупреждения ЦБ РФ

Волгин Юрий
14:17 05 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:17 05 Апреля 2006г.
Два лишенных лицензии банка не реагировали на предупреждения ЦБ РФ

Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух коммерческих банков: ЗАО "АКБ Инвестиций и Технологий" и ООО "Красноярский социальный коммерческий банк" (КСКБ). C 5 апреля 2006 года в обоих кредитных организациях назначены временные администрации.

По сообщениям департамента внешних и общественных связей Банка России, лицензия на осуществление банковских операций у ООО "КСКБ" отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кроме того, это произошло в связи с нарушениями банком федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в течение года в порядке надзора, отмечает РБК.

ООО "КСКБ" допускало нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе не направляло, а также нарушало сроки направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу (ФСФМ) сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществляло в установленном порядке идентификацию своих клиентов... КСКБ нарушал банковское законодательство по организации кассовых операций и бухгалтерского учета.

В этом году кредитная организация осуществляла свою деятельность при отсутствии единоличного исполнительного органа, решения коллегиального исполнительного органа были нелегитимны. При этом характер и масштаб допущенных нарушений свидетельствовали о наличии реальной угрозы интересам его кредиторов.

Пресс-служба ЦБ не скрывает, что упомянутые банки неоднократно предупреждались о нарушении законодательства, также к ним принимались меры воздействия, однако должных выводов финансовые учреждения не сделали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников