08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Голландская прокуратура завершила следствие по делу о смерти Милошевича

Волгин Юрий
15:47 05 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:47 05 Апреля 2006г.
Голландская прокуратура завершила следствие по делу о смерти Милошевича

Голландская прокуратура завершила следствие по делу о смерти Милошевича, безжизненное тело которого было найдено 11 марта около 10 часов утра на кровати в его камере в гаагской тюрьме ООН. Как говорится в распространенном прокуратурой в среду пресс-релизе, примерно в 9 часов утра охранники постучали в дверь камеры Милошевича и, не получив ответа, решили, что он еще спит. В 10.30 тюремный врач констатировал смерть бывшего югославского лидера. По просьбе Международного трибунала для бывшей Югославии, в тюрьму был приглашен медицинский эксперт. Поскольку причина смерти не была сразу ясна, этот эксперт не сделала заключения о естественной кончине Милошевича.

По оценке медэксперта, смерть экс-президента наступила между 7:0 и 9:00 утра, скорее всего, - около 7:45 утра. В пресс-релизе подтверждается, что эксперты Нидерландского института судебной медицины пришли к окончательному заключению, что непосредственной причиной смерти Милошевича явился сердечный приступ, и что на теле не было обнаружено никаких признаков насилия.

В документе говорится, что, по указанию голландского прокурора, 12 марта в камере Милошевича был проведен обыск. При этом не было обнаружено никаких не выписанных Милошевичу лекарств и никаких других вещей, незаконным путем попавших в камеру. Завершенная токсикологическая экспертиза не обнаружила никаких следов отравления Милошевича и никаких токсикологических факторов, которые могли бы вызвать остановку сердца. В теле экс-президента были найдены следы только выписанных ему лекарств в нетоксичных дозах. Никаких следов невыписанных лекарств обнаружено не было, отмечает РИА Новости.

Эксперты Нидерландского института судебной медицины пришли к выводу, что маловероятно, что Милошевич принимал рифампицин за несколько дней до своей смерти. С целью гарантии качества проведенных исследований Нидерландский институт судебной медицины попросил независимый немецкий Институт судебной медицины в Бонне еще раз провести исследования причин смерти Милошевича. Немецкие специалисты пришли к тем же выводам, что и голландцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников