03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Миркомбанк" остался без администрации, еще у 2-х банков отозвана лицензия

Волгин Юрий
16:36 05 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:36 05 Апреля 2006г.
"Миркомбанк" остался без администрации, еще у 2-х банков отозвана лицензия

Центробанк РФ прекращает с завтрашнего дня деятельность временной администрации по управлению московским Универсальным акционерным коммерческим банком "Миркомбанк". Это связано с решением арбитражного суда Москвы от 27 марта 2006 г. о принудительной ликвидации Миркомбанка.

Миркомбанк допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе не направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществлял в установленном порядке идентификацию клиентов и выгодоприобретателей, передает Прайм-ТАСС.

Добавим, что сегодня же ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух коммерческих банков: ЗАО "АКБ Инвестиций и Технологий" и ООО "Красноярский социальный коммерческий банк" (КСКБ). C 5 апреля 2006 года в обоих кредитных организациях назначены временные администрации.

Пресс-служба ЦБ отмечает, что упомянутые банки неоднократно предупреждались о нарушении законодательства, также к ним принимались меры воздействия, однако должных выводов финансовые учреждения не сделали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников