03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Перестрелка в Нижнем Новгороде: прокуратура проводит проверку правомерности применения оружия

Жарков Василий
16:38 05 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:38 05 Апреля 2006г.
Перестрелка в Нижнем Новгороде: прокуратура проводит проверку правомерности применения оружия

Федеральная служба РФ по наркоконтролю (ФСКН) проводит собственное разбирательство по факту перестрелки между сотрудниками силовых структур Нижнего Новгорода, в результате которой один сотрудник ФСКН погиб и один получил ранение, передает ИНТЕРФАКС.

"У нас проводится собственное разбирательство в связи с этим инцидентом", - сказал "Интерфаксу" в среду представитель ФСКН РФ.

Напомним, что перестрелка между сотрудниками управления ФСКН и УБОП ГУВД Нижегородской области произошла в жилом доме в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Представитель ФСКН РФ заявил, что сотрудники наркоконтроля находились на задании, так как располагали оперативной информацией о том, что в одной из квартир хранят наркотики. "Сотрудники ФСКН даже не успели войти в квартиру. Огонь был открыт на лестничной клетке. Все было залито кровью. Огонь велся со стороны сотрудников органов внутренних дел", - сказал представитель ФСКН РФ.

Ранее прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по факту перестрелки. Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в областных правоохранительных органах в среду, уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

В результате несогласованности действий служб, сотрудники которых не узнали друг друга, в жилой квартире на улице Есенина произошла перестрелка.

"Первым, по предварительным данным, открыл стрельбу сотрудник Госнаркоконтроля, ранее работавший заместителем начальника Краснобаковского РУВД Нижегородской области. В ответ открыли огонь сотрудники подразделения СОБР при УБОП ГУВД. В результате один из сотрудников наркоконтроля получил четыре огнестрельных ранения и скончался. Еще один был госпитализирован", - сообщил собеседник агентства.

В настоящее время прокуратура проводит проверку правомерности применения оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников