07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Импортеры грузинских и молдавских вин: "один на один с произволом чиновника"

Волгин Юрий
18:33 05 Апреля 2006г.
Опубликовано 18:33 05 Апреля 2006г.
Импортеры грузинских и молдавских вин: "один на один с произволом чиновника"

Импортеры грузинских и молдавских вин после 15 апреля могут подать в суд на руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, по предложению которого были запрещены поставки вин и виноматериалов из Грузии и Молдавии в Россию.

Такое решение было принято на собрании дистрибьюторов в среду в Москве, сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания. Его организатором выступила некоммерческая организация "Союз участников алкогольного рынка" (СУАР). Участники собрания сформировали группу экспертов, которые подготовят исковое заявление.

Иск будет подан в том случае, если до 15 апреля импортеры не получат ответы на письма, направленные в адрес ряда министерств и ведомств. На собрании также принято письмо к руководству страны, в котором изложены негативные последствия принятого решения в отношении молдавских и грузинских вин, а также выражена просьба дать соответствующие указания ведомствам проверить правомерность действий Онищенко.

"Мы остались один на один с произволом чиновника, нам непонятно, какие вина вошли в "черный список", какие фирмы их выработали, по каким признакам и показателям их забраковали, по каким методикам проводили исследования", - заявил на собрании вице-президент СУАРа Петр Каныгин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников