06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТО МЫ ВПЕРЕДИ БАГДАДА

Такие данные приводит в своем ежегодном отчете международная консалтинговая фирма Mercer Human

Такие данные приводит в своем ежегодном отчете международная консалтинговая фирма Mercer Human Resource Consulting. Обзоры этой фирмы используются как основной справочный материал для международных организаций и компаний при расчетах размеров командировочных для своих сотрудников, исходя из реальных условий жизни и работы в конкретном месте планеты.
При составлении рейтинга специалисты Mercer учитывают около сорока параметров - уровень жизни населения, социальную стабильность и безопасность, развитие инфраструктуры, здравоохранения и культуры, а также доступность товаров и услуг.
В очередной раз на высоте оказались жители швейцарского Цюриха. Он уже на протяжении нескольких последних лет признается самым благоприятным городом мира для работы. Следом за ним идут Женева, австрийская столица Вена, канадский Ванкувер и новозеландский Окленд.
Российские города, опять-таки в очередной раз, не попали в престижные 50 позиций основного рейтинга. Кроме того, по мнению международных экспертов, в целом наши крупные населенные пункты и мегаполисы имеют наихудшие показатели по качеству жизни для восточноевропейского региона. Так, Москва заняла "почетное" 201-е место по качеству медицинских услуг и санитарным условиям. Причем Санкт-Петербург, Новосибирск и Казань получили более высокую оценку, чем российская столица, заняв соответственно 184-е, 182-е и 174-е места.
Хорошо еще, что наши города все-таки сумели "обставить" некоторые столицы третьего мира - разрушенный Багдад, полунищий Браззавиль и затерянный в песках Хартум.
Напомним, что эта же консалтинговая фирма признала в прошлом году Москву самым дорогим городом для проживания иностранцев в мире.
А что думают власти?
Как заявили корреспонденту "Труда" в департаменте международных связей правительства Москвы, заместитель столичного мэра Иосиф Орджоникидзе прекрасно осведомлен о проведенном иностранцами исследовании, но свое мнение по этому вопросу он выскажет публично перед журналистами на ближайшей пресс-конференции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников