06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЧЕГО СЕБЕ ПЕЛЬМЕНЬ!

Именно так переводится название любимого блюда российских гурманов и уж тем более сибиряков. На прошедшем празднике пельменя можно было почерпнуть немало других любопытных сведений. К примеру, придумали аппетитное кушанье отнюдь не в нашей стране, а в Китае. И там же умудрились слепить самый большой пельмень - весом в 2,5 тонны! - который угодил в Книгу рекордов Гиннесса. Правда, история умалчивает, каким образом его сумели сварить и кто съел гиганта.

В России родиной пельменя считается Нижний Новгород. А памятник ему отчего-то стоит в Ижевске. Зато в Сибири всегда пытались добавить в хорошо известный рецепт нечто свое. В частности, именно здесь первыми стали класть в начинку мелко порубленный лед. Во-первых, блюдо от этого становится более сочным, во-вторых, дольше хранится. А во время праздника одна из красноярских компаний удивила гостей пельменями с олениной.
- Мясо оленя - совсем нежирное и очень полезное, - рассказала представитель компании Анна Желтобрюхова. - В нем не содержится холестерина, значит, можно не опасаться за свою фигуру, а людям, страдающим заболеваниями желудка, за собственное здоровье.
Фирма поразила воображение не только разнообразием начинок, но и несопоставимыми весовыми категориями "медвежьего уха". Любителям вкусно и сытно поесть предлагали огромные пельмени (до 7 килограммов каждый) и совсем крошечные - всего по 7 граммов. И все-таки гвоздь программы преподнесли конкуренты - слепили 50-килограммовый пельмень!
Его несли к весам два повара, и ноша явно не казалась им легкой. Огромный красавец, обсыпанный мукой - прямо как слон из старого анекдота, - привлек всеобщее внимание. Его долго измеряли в длину и высоту, взвешивали, хотя и на глаз было ясно, что конкурентов у пельменя нет. Правда, что делать с ним дальше, сами же повара не очень представляют. Просто сварить проблематично - подходящего по величине чана никак не могут найти. Впрочем, к концу шоу компания все-таки обещала что-нибудь придумать и накормить всех желающих.
А пока разношерстная публика - от подростков до бабушек с дедушками - за милую душу уплетала другие пельмени. Дегустировать их на празднике можно было бесплатно и в неограниченном количестве. Полные тарелки горячего, исходящего ароматом кушанья сметались со столов молниеносно. Многие наелись на неделю вперед.
Особенно сытно подкрепились участники конкурса на скоростное поедание пельменей. Командам, в каждой из которых было по 4 человека, выдали внушительные блюда с горой любимого сибирского лакомства. Опустели они буквально через 2 - 3 минуты. Зато сотрапезники держались за животы.
- Ой, - выдохнул студент Денис, - пельмени я просто обожаю! Только лепить их не люблю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников