08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКЛОНИСЬ КОПЕЙКЕ - СТАНЕШЬ ЗДОРОВЫМ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.
Март для России стал месяцем катастроф. А если быть точнее, то месяцем катастрофических пожаров. Взрыв и пожар на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, страшная трагедия в доме престарелых в Краснодарской области. Везде жертвы, жертвы, жертвы... Но можно ли в будущем избежать подобных ситуаций? Уж слишком много в последние годы человеческих жизней унес огонь. По словам главы МЧС России Сергея Шойгу, в России 130 тысяч населенных пунктов, в которых проживают около 37 млн. человек, находятся за пределами нормативного выезда пожарных частей. Из них семь миллионов человек проживают в населенных пунктах, где нет телефонной или иной связи. Так можно ли нас спасти от огня? И как это сделать? Мы обратились за ответом к людям, которые столкнулись с огнем в своей жизни.

Екатеринбург Пенсионер Петр Репин уже пять лет для поправки здоровья занимается... собирательством денег. Вес его коллекции уже зашкалил за центнер. Монеты Петр Александрович собирает, как грибы - подбирает с земли.
- Люди стесняются или ленятся наклоняться, - считает он. - А я знаю, что пользу себе приношу: у меня позвоночник сломан - и наклоны полезны. Бывает, у подъезда целая горсть копеек валяется. Я за каждой наклонюсь, каждую подниму.
Наиболее полно в его собрании представлены копейки. "Рубли все-таки подбирают", - но и рублей он поднял с земли немало. Когда, разрабатывая позвоночные диски, пенсионер набрал пять полных пластиковых пакетов монет - 112 кг, то решил от части "коллекции" избавиться. Погрузил один мешок в сумку на колесиках (больше ему не поднять) и повез в банк. Более 20 кг монет пересчитывали полчаса. Взамен пенсионеру выдали 489 почти невесомых рублей.
- Куплю внукам угощение, - планирует пенсионер. - Моя коллекция не пострадает - новых экспонатов на земле много валяется, только нагибайся, не ленись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников