06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НИЖНЕМ УЖЕ ОСВЯЩАЮТ КУЛИЧИ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.

Нижегородские хлебопеки вовсю готовятся к празднику Пасхи. На Страстной неделе предстоит

Нижегородские хлебопеки вовсю готовятся к празднику Пасхи. На Страстной неделе предстоит изготовить десятки тонн куличей, которыми православные будут разговляться после Великого поста. Праздничный хлеб пекут по особой рецептуре из лучших сортов муки. Потому куличи не черствеют всю неделю.
На хлебокомбинате "Печерский" в Нижнем Новгороде во вторник прошла ставшая за десять лет традиционной церемония освящения первой партии пасхальных куличей и сырья для их изготовления. Хлеб освятил иеромонах Печерского монастыря отец Феодосий, благословивший всех сотрудников хлебокомбината на благое дело.
Хлебопеки заявляют, что испекут в апреле не менее 40 тонн куличей. К Пасхе специально расширили их ассортимент. Наряду с недорогими куличами на прилавках появятся полукилограммовые подарочные в специальной упаковке под хохлому. Цена на них будет доходить до 50 рублей.
Самый необычный кулич в Нижнем Новгороде испекли на Пасху 2004 года. Двадцать мастеров изготовили куличик весом в полтонны. Диаметр "изделия" составил 1,1 метра, высота - 1,5 метра. Накормить чудо-хлебом, освященным по всем правилам представителем церкви, тогда удалось пять тысяч нижегородцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников