06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЭМ И ДИТРИХ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУЗЬЯ?

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.
Америка готова пролить свет на один из самых загадочных и интригующих романов XX века - между легендарным писателем Эрнестом Хемингуэем и знаменитой актрисой Марлен Дитрих. Единственная дочь голливудской кинозвезды Мария Рива в 2003 году передала часть архива своей матери Президентской библиотеке и Музею Джона Кеннеди, правда, с условием, что доступ к переписке между Хемингуэем и Дитрих будет открыт только спустя четыре года. И вот эти четыре года прошли...

Впрочем, в руках наследницы актрисы оказались только 30 писем, написанных "стариком Хэмом" к "голубому ангелу" (так называли Дитрих в Голливуде), тогда как свои письма предусмотрительная Марлен сожгла. Отношения между актрисой и писателем продолжались в течение 20 лет - с 1934 года по 1953 год, но какие это были отношения - дружеские, любовные, творческие, до недавнего времени оставалось неизвестным. В пользу дружбы говорил редкий дар актрисы - быть равной мужчине по интеллекту, по готовности приходить на выручку, по смелости и решительности. Да и Хемингуэй считал Марлен "своим парнем". Но поскольку Марлен была очень сексуальной, к тому же блондинкой (писатель, как известно, предпочитал блондинок), а Эрнест не отличался постоянством, то этой паре настойчиво приписывали любовный роман. Сама Дитрих однажды проронила двусмысленную фразу: "Я отдала Эрнеста в надежные руки Мэри" (четвертой и последней жены писателя), что означает: этот мужчина все-таки был больше, чем ее другом.
Впрочем, в то время, когда Эрнест оставался свободен (в промежутке между двумя женитьбами), актриса переживала самый бурный свой роман - с французским актером Жаном Габеном. А Габен был такой ревнивец, что мог поколотить свою возлюбленную за флирт с другим мужчиной. Дочь Дитрих - Мария Рива в своих "Воспоминаниях" о матери рассказала почти обо всех ее романах, но, какого рода у нее были отношения с Хемингуэем, не уточнила. Впрочем, это и понятно: она владела теми самыми письмами, смысл которых до конца не хотела раскрывать. Хотя, судя по обнародованным документам, история Дитрих и Хэма, пожалуй, одна из немногих в биографии актрисы, в которой по-прежнему остается место интриге. По отдельным строчкам из писем можно понять, что между писателем и актрисой проскочила искра, но увенчалась ли она интимной близостью, так и остается загадкой. Может, и впрямь Марлен Дитрих была просто другом великого писателя, потому что ценила его свободу превыше всего?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников