09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАКАН ВОДЫ НА ЗАВТРАК И ВАННА НА УЖИН

Медведева Татьяна
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.
В КОШЕЛЬКЕ У ЗВЕЗДЫ Она решила стать актрисой во втором классе, посмотрев фильм с Уитни Хьюстон "Телохранитель". В 13 лет штудировала труды Станиславского и Немировича-Данченко. После школы поступила во ВГИК. Ее девиз: "Залог успеха - труд и вера в себя".

В свои 23 года Анна Снаткина - одна из самых востребованных актрис кино. У нее бывает только один выходной в месяц.
АННА, ВЫ ОЧЕНЬ МОЛОДЫ, НО МНОГОГО ДОБИЛИСЬ. В ЧЕМ СЕКРЕТ УСПЕХА?
- Все идет из детства. Я очень благодарна своим родителям, что в 4 года они отдали меня в спортивную гимнастику. Спорт не только укрепляет тело, но и воспитывает силу духа, силу воли, развивает в человеке работоспособность и целеустремленность. Мои ровесники в детстве болтались по дворам, не зная, чем себя занять. Я же, сколько себя помню, всегда была при деле.
- Как отреагировали родители, когда вы им сообщили, что хотите стать актрисой?
- Не могу сказать, что обрадовались. Но и палки в колеса не ставили.
В нашей семье все связаны с авиацией. Папа работал главным конструктором космического летательного аппарата "Буран". В актерской среде - никаких связей. Родители понимали, на какой риск я иду - ведь не все артисты востребованы.
К тому же в нашей семье не было денег, чтобы оплачивать обучение. Но я сказала: "Не надо денег, буду учиться на бюджетном". Так была уверена в своих силах, что даже не рассматривала вариант, что не получится. И поступила! Сразу в два вуза - в Школу-студию МХАТ и во ВГИК. Но выбрала ВГИК, потому что хотела сниматься в кино.
- Помните свои первые заработки?
- Это было в 10-м и11-м классах. Я после уроков преподавала спортивную аэробику маленьким детишкам, потом работала в фитнес-клубе - вела спортивную аэробику для женщин.
Когда поступила во ВГИК, все время заняла учеба. А стипендия маленькая -только на метро. Как жить? Мне предложили поработать на Горбушке. И весь первый курс шесть дней в неделю я с утра до ночи училась, а по воскресеньям торговала кассетами.
- А когда профессия стала приносить финансовое удовлетворение?
- На втором курсе меня стали приглашать на кастинги. Первые деньги в кино я заработала на "Московской саге". Потом был "Участок", где у меня даже "голову снесло". Начала зарабатывать, и возник некий стопор - я натурально не знала, что делать с деньгами. Ведь жила с родителями - на всем готовеньком. Мама мне сказала: "Ты можешь потратить деньги на одежду или все проесть. Но лучше потихонечку откладывать на серьезные покупки". Я прислушалась к маминому совету.
- И, конечно, все потратили на тряпки...
- А вот и нет. В 18 лет я купила подержанную иномарку - за 800 долларов. Ее даже машиной трудно было назвать. Мне очень хотелось водить. Из-за безумной занятости во ВГИКе автошколу я не оканчивала, занималась с инструктором частным образом. Права получила, но мои представления об автомобиле были очень приблизительными. Например, я не знала, что бывает летняя и зимняя резина. Из-за этого попала в аварию - занесло, автомобиль перевернулся несколько раз и оказался в кювете. На мне, слава Богу, - ни царапины. Машина - всмятку.
Сейчас я уже опытный автомобилист, стаж почти 6 лет. А машина новая, надежная.
- Только не говорите, что слабости к шопингу вовсе не испытываете.
- Я ненавижу долгое хождение по магазинам - нет времени. Люблю делать покупки быстро, конструктивно и упорядоченно. Когда бываю на отдыхе за границей - с удовольствием покупаю одежду там. Опыт показывает, что за границей хорошие вещи стоят в два-три раза дешевле, чем в Москве. Особенно, если повезет попасть на распродажу.
Конечно, бывает такое состояние: приходишь в магазин, глаза разбегаются, хочется и то, и другое. Но я понимаю, что на следующий год мода изменится, а за сезон я столько вещей не надену. Это лишние траты. А я давно зарабатываю сама и привыкла считать деньги.
И в то же время я не жадная. Если друзья поросят взаймы - обязательно их выручу, помогу.
- Вы много работаете, снимаетесь. Как удается все успеть?
- Просыпаюсь утром, делаю небольшую зарядку - отжимания, растяжку. Стакан холодной воды заменяет завтрак. Еду на съемочную площадку. Рабочий день -12-15 часов. Иногда больше. После работы - сразу домой. Горячий чай, ванная. Сон. Так каждый день. Всего один выходной в месяц. Если в графике появляется свободное время, трачу его на встречи с журналистами и новые проекты - сейчас занимаюсь вокалом. Иногда даже поспать удается.
НАШЕ ДОСЬЕ
Родилась 13 июля 1983 года.
Фильмография: "Обреченная стать звездой", "Есенин", "Московская сага", "Участок", "Я не вернусь", "Нечаянная радость", "Снегурочка для взрослых", "Татьянин день", "Пушкин. Последняя дуэль" и др.
Языки: английский, французский - в процессе обучения.
Увлечения: путешествия, фитнес, стрельба, вокал.
Любимая еда: креветки.
Домашнее животное: морская свинка.
Любимые поэты: Пушкин, Заболоцкий, Мария Петровых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников