09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИШИТЕ ПИСЬМА!

Много лет назад бедный юноша, иммигрант из Голландии, занимался после школы мытьем окон

Много лет назад бедный юноша, иммигрант из Голландии, занимался после школы мытьем окон булочной, за что получал 50 центов в неделю. За всю свою жизнь этот юноша, Эдвард Бок, проучился в школе не больше шести лет, но в конечном счете он стал одним из самых преуспевающих редакторов журналов за всю историю американской журналистики. Как ему это удалось? Это долгая история, но здесь можно вкратце рассказать, с чего началась его карьера.
Бросив школу в тринадцать лет, Бок стал работать курьером в фирме "Уэстерн Юнион". Однако ему ни на минуту не приходила в голову мысль отказаться от продолжения учебы. Напротив, он занялся самообразованием. Он экономил на проездных билетах и обходился без завтрака, пока не накопил достаточно денег, чтобы купить энциклопедию с биографиями знаменитых американцев. После чего он сделал нечто неслыханное.
Он прочитывал биографии знаменитых людей и писал им, прося сообщить ему дополнительные сведения об их детстве. Он хорошо умел воспринимать то, что ему рассказывали. Он располагал знаменитых людей к разговорам о самих себе. Он написал генералу Джеймсу Гарфилду, который баллотировался в то время в президенты, и спросил, верно ли, что в свои детские годы тот работал буксировщиком на канале. И Джеймс Гарфилд ответил ему. Он написал генералу Гранту, запрашивая у него подробности одного сражения. И генерал Грант начертил для него карту, пригласил этого четырнадцатилетнего мальчика к себе на обед и проговорил с ним целый вечер.
Мало того, что он переписывался с выдающимися людьми, - он приезжал ко многим из них в качестве желанного гостя в свой отпуск. Такой жизненный опыт дал ему бесценную уверенность в себе. Эти мужчины и женщины внушили ему способность мечтать. И честолюбие, радикально изменившее всю его жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников