26 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЩЕНКО КАК БОРИС (ЦАРЬ)

Объявив о внеочередных выборах в Верховную раду, президент Украины Виктор Ющенко пошел по

Объявив о внеочередных выборах в Верховную раду, президент Украины Виктор Ющенко пошел по стопам "царя Бориса". В желании устранить парламент, где тают ряды его сторонников, Ющенко напоминает Бориса Ельцина, который в 1993 году подписал печально знаменитый Указ N 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Чем это закончилось, известно.
Параллель напрашивается и потому, что самым горячим поборником "зачистки" властных структур выступил министр обороны Украины Анатолий Гриценко - человек Ющенко, назначенный по квоте президента. Он резко опротестовал решение кабинета министров во главе с Виктором Януковичем о запрете на финансирование досрочных парламентских выборов и заявил, что президент имеет право одним росчерком пера отменить это эмбарго правительства.
Министр обороны опроверг появившиеся слухи, что войска уже стягиваются к Киеву. Но предупредил: армия под его началом будет выполнять приказы только "своего верховного главнокомандующего - президента страны". И это заявление не может не тревожить, поскольку навевает у россиян образы обугленных после танкового обстрела верхних этажей Белого дома.
Единственное, что удержит стороны от кровопролития, это трезвый анализ соотношения сил: у Ющенко рейтинг популярности 6 процентов, а у Януковича - 42. И даже если бросить на чашу весов армию, столь разные весовые категории двух Викторов в одночасье не изменить.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?