03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ МАГНИТНОЙ БУРИ?

Тихие убийцы
Цунами, бури с сокрушительными порывами ветра и мощными дождями приходят и

Тихие убийцы
Цунами, бури с сокрушительными порывами ветра и мощными дождями приходят и уходят, оставляя в нашей памяти человеческие жертвы и трудновосполнимый материальный ущерб. Иное дело - магнитные бури и просто геомагнитные возмущения. Они посещают нас так часто и вроде бы так незаметно, что многие стараются не принимать их в расчет. А зря: последствия их в масштабах планеты не менее драматичны.
Появляющиеся на Солнце пятна мореплаватели еще в далеком прошлом называли кознями дьявола. И верно: когда светило становилось пятнистым, моряки нередко оказывались заложниками стихии. В такие дни и часы стрелки компаса начинали вдруг беспорядочно колебаться, делая прибор непригодным для навигационных расчетов. А судно - "слепым" и беззащитным. Такое явление моряки окрестили магнитной бурей.
Однако козни со стрелками компаса - просто детские шутки в сравнении с той бедой, которую геомагнитные возмущения могут нанести организму человека. Но люди об этом узнали не так давно - менее ста лет назад.
Впервые об этом заговорил наш соотечест-венник, основатель науки гелиобиологии Александр Чижевский. Он ввел термин "космическая погода" и высказал дерзкую по тем временам мысль о прямом влиянии солнечной активности на все живые существа и... на социальные процессы в обществе. Этим своим последним наблюдением Чижевский тогда, можно сказать, "испортил" все дело. Его идеи, важные и для науки, и для каждого живущего на Земле, в СССР сразу же объявили мистикой. Да и как могло быть иначе? Ведь по его теории получилось, что народные восстания, бунты, революции - всего лишь результат вспышек на Солнце. С советской идеологией это было абсолютно не совместимо!
Спасли положение французы. Правда, не сразу, а через десять лет, причем совершенно случайно.
Казалось бы, какая может быть связь между здоровьем человека и работой городской телефонной станции? "Да никакой!" - поспешит ответить читатель. И ошибется. Опытные врачи курортного города Ниццы подметили, что частота случаев инфаркта и инсульта у пожилых людей резко возрастает в дни, когда начинала барахлить местная телефонная станция. Выяснив, что неполадки на станции возникают из-за магнитных бурь, французы подтвердили верность открытия Александра Чижевского.
С тех пор главной биологической мишенью магнитных бурь врачи стали считать сердце и сосудистую систему. Современная медицина подтверждает это.
Знак беды
Сопоставив данные за последние 20 лет, российские ученые проследили, как зависит число вызовов "скорой помощи" от погодных факторов. Выяснилось: в дни магнитных бурь к врачам "скорой" по поводу сердечно-сосудистых патологий люди обращаются втрое чаще! При этом число инфарктов в такие дни увеличивается на 47%, инсультов - на 7,5%, а приступов стенокардии - в полтора раза. И еще: женщины, по статистике, подвержены метеозависимости значительно чаще мужчин.
У большинства людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, в такие дни ухудшается самочувствие. Они испытывают головную боль и боли в сердце, разбитость, вялость. Плохо спят, становятся раздражительными. Но есть в их состоянии и различия. Часть из этих людей реагирует на надвигающую беду заранее, другие - непосредственно в период магнитной бури, третьи - на следующий день. И лишь на вторые сутки после бури артериальное давление обычно вновь стабилизируется.
Что же происходит в организме человека в "трудные дни"? Как правило, во время колебаний магнитного поля в организме изменяется кровоток. Кровь становится гуще и медленнее течет по сосудам. В том числе по тоненьким сосудикам головного мозга. Отсюда головные боли, мигрени, быстрая и вроде бы беспричинная усталость. Нарушается регуляция тонуса сосудов, непредсказуемо скачет артериальное давление. Но главное -здесь кроются корни куда более серьезных последствий: сердечно-сосудистых катастроф - инфарктов миокарда, инсультов, тяжелых гипертонических кризов.
Пациенты в такие дни, безусловно, должны выполнять все рекомендации кардиологов: принимать прописанные лекарства, стараться не переедать, больше времени проводить на свежем воздухе. Кроме того, не лишним будет в "трудные дни" и другое нелекарственное средство "Капилар". Это биологически активная добавка, созданная в недрах передовой отечественной медицинской науки. Она хорошо зарекомендовала себя и уже позволяет сотням тысяч метеозависимых людей без потерь, болей и депрессий переносить магнитные бури.
Дело в том, что "Капилар" поставляет в организм человека вещества, которые помогают постоянно поддерживать правильную работу сердца и сосудов.
Зонтик для сердца
Этот препарат не сегодня появился в аптеках. Постойте у аптечного прилавка, и вы услышите, как часто его спрашивают пациенты. Что вполне объяснимо: ведь "Капилар" своего рода "чистильщик" мельчайших кровеносных сосудов - капилляров. А это очень важно для поддержания здоровья.
Известно же, что пронизывающие все тело человека капилляры тонки необычайно. Они в 15 раз тоньше человеческого волоса. Но далеко не все знают, что суммарная их длина фантастически велика и достигает 100 000 километров. А потому в сети этих мельчайших сосудов спокойно умещается, снабжая клетки организма питательными веществами, более 80% объема всей нашей крови!
Но так бывает пока человек здоров. При сужении капилляров, их закупорке и увядании, крови в многокилометровой сети капилляров уже не хватает места. И из-за этого у человека неизбежно повышается артериальное давление. Вывод напрашивается сам. Чтобы давление снизить и поддерживать в норме, тончайшие сосуды надо систематически "прочищать", устраивать для их стенок своеобразную гимнастику. Что, собственно, и делает уже проверенный временем отечественный препарат "Капилар".
Ценно и то, что это не синтетическое лекарство, а состоящий исключительно из природных биологически активных компонентов препарат. Он действует естественным путем. Благодаря чему и добивается успеха. За счет нормализации капиллярного кровотока, разгружаются крупные кровеносные сосуды, и плавно, без скачков и перегрузок выравнивается артериальное давление. В итоге удается снизить риск сосудистых катастроф и поддерживать хорошее самочувствие человека. Особенно во время магнитных бурь и прочих хорошо известных каждому погодных катаклизмов!
Заметим, у "Капилара" не обнаружено никаких побочных нежелательных эффектов. Но, чтобы узнать наверняка, поможет ли он в вашем конкретном случае, предварительно все же лучше проконсультироваться у врача.
P.S. Наряду с магнитными бурями, которые бушуют по всему миру, и вызывают проблемы со здоровьем сразу у миллионов людей, есть "бури" локальные - разыгрывающиеся вокруг отдельного человека. Это может быть вызов "на ковер" к начальству, скандал в семье или ссора с соседями на садовом участке. Стрессы, а затем и последствия для здоровья здесь не менее разрушительны. И в такие "неблагоприятные дни" тоже неплохо подстраховать себя таблеткой "Капилара".
Свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-800-505-20-02. По России звонок бесплатный.
Буря
в вагоне
От магнитных бурь укрыться можно, вроде бы, только в подземелье. Но не всегда! Там тоже бушуют магнитные возмущения. С.-петербургские ученые провели измерения на станциях и в поездах метро. И поразились. Приборы показали, что и в этих глубоких подземельях люди подвергаются воздействию сильных электромагнитных полей. Они возникают, когда поезд трогается с места, резко набирая скорость, и, когда так же резко тормозит.
Известны и самые опасные места. "Пик" полей - в кабине машиниста, в вагонах и у края платформы, где мы ждем поезда. По данным физиологов, организм человека весьма чувствителен к воздействию таких полей. Именно из-за этого машинисты "подземки" часто страдают от ишемической болезни сердца. Но ученые еще не готовы дать однозначный ответ на вопрос опасно ли "сердечникам" ездить на метро. И, если и опасно, то насколько?
Но снизить риск сердечно-сосудистых катастроф уже сейчас может каждый пассажир, имеющий проблемы со здоровьем. Для этого просто надо воспользоваться таблетками отечественной биологически активной добавки "Капилар", которая поставляет в организм человека вещества, помогающие постоянно поддерживать правильную работу сердца и сосудов.
Созданный в недрах передовой медицинской науки "Капилар" уже позволяет сотням тысяч метеозависимых людей без потерь, болей и депрессий переносить магнитные бури.
Трудные дни апреля
По данным доктора медицинских наук профессора В. И. Хаснулина, трудными по геофизическим факторам днями в апреле 2007 года будут:
2 (особо неблагоприятный период с 18.00 до 20.00); степень возмущения 2 балла.*
6 (с 13.00 до 15.00); 3 балла.
10 (с 4.00 до 7.00); 2 балла.
17 (с 19.00 до 21.00); 2 балла.
21 (с 14.00 до 16.00); 3 балла.
23 (с 17.00 до 19.00); 2 балла.
29 (с 10.00 до 12.00); 2 балла.
Будьте особенно внимательны в эти дни и часы, берегите сердечно-сосудистую систему!
Газетные информации о предстоящих неблагоприятных по геофизическим фак-торам днях популярны у читателей не случайно. Ведь практически каждый из нас реагирует на геомагнитные возмущения, но происходит это по-разному. Здоровый организм сам компенсирует возникающие в "трудные дни" сбои, и потому человек их, в общем, не замечает. А вот людям больным, или, скажем шире, не совсем здоровым в такие дни приходится худо.
* Предполагаемая степень выраженности возмущений в баллах - от 1 (минимум) до 5 (максимум).
Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. СГР N 77.99.23.3.У.2264.3.06


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников