10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮРЬМА И ЦЕРКОВЬ: КУРС НА СБЛИЖЕНИЕ

Как правило, священники, посещающие тюрьмы, совмещают тюремное служение с приходским. Но в

Как правило, священники, посещающие тюрьмы, совмещают тюремное служение с приходским. Но в Воронежской епархии несколько тюремных священников уже освобождены от приходского служения. Теперь их приходы - тюремные храмы.
Настоятель Свято-Покровского храма станицы Елизаветинская Краснодарского края игумен Герман (Камалов) отметил, что для посещения духовенством заключенных в Краснодарском крае создана правовая база - соглашение о сотрудничестве РПЦ и Федеральной службы исполнения наказаний.
До революции в российских тюрьмах сидело от 15 до 100 тысяч человек. Один священник окормлял от 15 до 100 человек. Сейчас в стране около миллиона зэков. А один священник приходится на 9 тысяч невольников, содержащихся в 1100 тюремных учреждениях.
Директор ФСИН Юрий Калинин уже заявил, что есть готовность оплачивать штатных тюремных священников. "Я обращался к Патриарху Алексию II, - сказал Калинин, - но у Церкви те же проблемы - отсутствие кадров". И добавил: "Человеку за решеткой зачастую не хватает элементарного общения. Некому излить душу. Каждый день одни и те же лица, тот же начальник, те же требования. Жизнь однообразна и движется по кругу - от подъема до отбоя. И так годами..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников