08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗРЕШЕНИЕНА ЧУДО

Безумства и открытия
- Мы начали сертификацию целительства больше года назад, чтобы

Безумства и открытия
- Мы начали сертификацию целительства больше года назад, чтобы упорядочить эту сферу, - говорит директор Федерального научного клинико-экспериментального центра (ФНКЭЦ) традиционных методов диагностики и лечения Росздрава Алексей Карпеев. - По оценкам МВД, в стране работает 300 тысяч целителей. Патриархия говорит о миллионе. У нас, за вычетом магов, гадалок, колдунов, получается 100 тысяч - людей, занимающихся только здоровьем граждан. Последние 20 лет они работают вне правового поля. Целитель может нарушить закон или сам стать жертвой беззакония. Его любой может пнуть - от милиции до рэкета. Пациент, выбирая целителя, ориентируется на "сарафанное" радио или рекламу, которая на 90% лжива. Государство не получает ничего. Хотя в сфере целительства крутятся десятки миллионов долларов.
Заплати налоги и лечи спокойно - первый принцип работы сертифицированного целителя. Прежде чем попасть на этот полигон чудес, он должен зарегистрироваться как частный предприниматель и встать на налоговый учет. Только после этого лечащего бизнесмена допустят к первому собеседованию.
- Мы разговариваем около получаса, - руководитель Центра сертификации при Росздраве Владимир Егоров первым встречает целителей. - Задаются контрольные вопросы. Если у человека есть проблемы, они выявляются сразу. Половина отсеивается ина этом этапе.
- Целители - своеобразные люди, встречаются и совсем ненормальные, - говорит Алексей Карпеев. - Когда человек сильно завышает свои способности, это уже тревожный симптом. Например, он говорит, что лечит со 100-процентной гарантией все болезни, в том числе рак и СПИД. В 45% случаев это обычная ложь. В 35% - результат патологических состояний, неадекватности.
- Кладет мне на стол сигарету и начинает ее катать, - рассказывает Владимир Егоров. - Это феномен. Но способности к телекинезу роли не играют. Главное, чтобы людей лечил.
Каждый соискатель обязан иметь с собой целительское "портфолио": отзывы реальных пациентов, результаты врачебных обследований до и после лечения. Без этого сертификата тоже не дадут. В темном коридоре мне встретилась грустная женщина-рентген, которой отказали как раз за недостаточностью доказательств.
- Обследования у меня есть, а отзывы придется собирать, - Мария Усольцева приехала из Красноярска. - Неудобно как-то просить у пациентов рекомендаций, хотя я многим помогаю. Одному пациенту врачи год не могли поставить диагноз по онкологии. А я обнаружила опухоль, которую не заметили на УЗИ.
Целители часто противопоставляют себя официальной медицине, но для получения сертификата они должны знать ее основы.
- Лет 10 назад мы пытались выдавать целителям лицензии, - рассказывает Алексей Карпеев. - Мы были наивны и поставили два условия - медобразование и работа целителя в присутствии врача. Шли толпы! А потом мы узнали, что рядом в метро можно купить медицинский диплом и за 1000 рублей привести врача. Теперь мы образования не требуем. Но знать, где у человека сердце, целители должны.
На глубине мозга
Даже если целитель прошел все испытания, у контрольной комиссии могут оставаться сомнения. Если замечена шпаргалка на зачете или отзывы пациентов кажутся поддельными, тогда целителя направляют на допобследование. Сажают под электрошлем и проникают до глубины мозга.
- Это энцефалограмма, какую делают в любой поликлинике, - говорит зав. сектором научных исследований сознания Ольга Коекина. - Но мы работаем с целителями, фиксируем активность их мозга в различных состояниях сознания. У них показания иные, чем у обычных людей.
Я решила проверить, удастся ли обмануть нехитрый прибор. Меня облачили в шлем, состояние мозга тут же отразилось на мониторе в виде бегущей синусоиды.
- С мозгами порядок, у вас прекрасный альфа-ритм, - обнадежила Ольга Ивановна. - Но у целителей он почти незаметен. Пока вы не соответствуете. Будь вы целителем, я бы еще попросила вас помедитировать.
Я согласилась.
- Представьте знакомого человека, да вот, например, Никиту, - предложенного юношу я видела впервые в жизни. - Попробуйте рассмотреть его внутренние органы.
Я долго пыталась нарисовать образ бритого парня с серьгой. Перед глазами вставала картинка из учебника анатомии с мерцающей точкой в центре торса.
- У него заболевание в средней части туловища. В правом легком, - смело уточнила я. "Больной" все отрицал.
Мне дали еще шанс. Поставили передо мной того же юношу, попросили поднять на него руку и смотреть точно в правый глаз. Увы, закоснелый мозг и к этому действу остался равнодушен.
- Вы бы не получили сертификат, даже если успешно прошли все остальные проверки, - сказала Ольга Коекина.
Гарантия безопасности
Пока сертификаты получили 50 человек. И целители не очень-то стремятся получить от государства подтверждение профпригодности.
- Многие считают ниже своего достоинства проходить экспертизы, - говорит Алексей Карпеев. - Ведь их дар свыше неоспорим, земные не смогут его постичь. Тем более официальная медицина, которая сейчас критически относится к целителям. Как и они к ней.
- Пройти сертификацию мешает не только гордость, но и страх - признают сами целители.
- Многие просто боятся не пройти испытания,- целительница Наталья Воротникова уже показала лучшие результаты по энцефалографу. - Но честным целителям сертификат нужен - ведь проще работать, имея документальную гарантию своей честности.
Целитель Михаил Фадькин получил эту гарантию одним из первых почти год назад. Теперь бумага красуется в рамочке на бревенчатой стенке его дома в Малаховке. А для наглядности целитель прикрепляет ксерокопию именного сертификата к медкарте каждого пациента.
- Я быстро получил документ, мне это было нетрудно, - говорит он. - Зато теперь я работаю абсолютно законно. Хотя у меня и раньше не было проблем с чиновниками. Они ведь все мои пациенты. Недавно лечил начальника контртеррористического управления. Депутаты часто бывают - жалуются на сердечно-сосудистые заболевания.
Сам Фадькин в свои 62 ни на что не жалуется. Он румян, седовлас и способен простоять на руках 20 минут. Целительством начал интересоваться в армии. Обрел способности к мануальной, психо- и биоэнерготерапии. Теперь лечит все, кроме онкологии. О Фадькине узнают через знакомых, рекламы он не дает. При том "наделал" своим пациентам детей по всей стране.
- Мужское и женское бесплодие - моя специализация, - говорит Михаил Васильевич. - Вот у мужа была нулевая спермограмма - после трех сеансов его жена оказалась в положении. Местная журналистка пришла ко мне на один сеанс и получила ребенка. В Молдавии я 15 минут подержал женщину за руки - месяц спустя она забеременела.
Свои способности целитель тут же принялся доказывать на мне.
- Сначала надо тебе сделать диагностику. Ну-ка, покажи язык. Язычок-то на сторону немного у тебя. Психованность есть небольшая и плохое пищеварение.
С этим трудно не согласиться. Но на этом целитель не успокоился.
- Сейчас проведем полную диагностику, - приговаривал Фадькин. - Я нажимаю на точки акупунктуры, каждая из которых отвечает за определенный орган. И состояние этого органа высвечивается на компьютере. Эта диагностика используется в спортивной среде, я много лет работал массажистом наших сборных.
Мы с целителем уселись на табуретки, в одну руку мне дали цилиндрический предмет, а другую начали нещадно колоть каким-то прибором. Целитель поиздевался и над ногами. В итоге выдал мне целую медкарту с кучей диаграмм и списком диагнозов - достаточно правдивых.
- Мы не обещаем, что целитель, обладающий сертификатом, обязательно вам поможет. Но он точно не навредит,- говорит Алексей Карпеев. - Гарантировать эффективность такой работы невозможно. Но можно защитить от шарлатанов, психически больных, мошенников.
Тройка лучших патентов, выданных в России
Патент N 2204424 "Гармонизация и улучшение состояния биологического объекта и окружающего пространства" (с помощью рунических букв).
Патент N 2083239 "Симптоматическое лечение заболеваний с помощью осиновой палочки в момент новолуния для восстановления целостности энергетической оболочки организма человека".
Патент N 2157091 "Установление факта смерти пропавшего без вести человека по ранее принадлежавшей ему вещи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников