05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОИМ ПЛАНЫ

Позднякова Ксения
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.

Максим ДУНАЕВСКИЙ
Композитор
КУЛИЧИ КУПИМ В МАГАЗИНЕ
- У нас все будет

Максим ДУНАЕВСКИЙ
Композитор
КУЛИЧИ КУПИМ В МАГАЗИНЕ
- У нас все будет традиционно, как и у большинства людей. За сутки до праздника наши дети с большим удовольствием покрасят яйца. Причем этот процесс уже давно превратился у нас из скучного и нудного в весьма творческий и интересный. В магазинах ведь продается просто огромное количество красок. Так что есть где разгуляться фантазии.
А вот куличи печь не будем. Дело в том, что готовит моя жена (ее Мариной зовут) просто изумительно. И лишь с выпечкой у нее проблема. Так что куличи купим в магазине - там этого добра хватает.
Что Марина сама приготовит? Наверняка пасху из творога и изюма. Она это делает восхитительно! Мы, как всегда на Пасху, уедем за город, на дачу. Туда приедут и наши гости. А в церковь не пойдем - мы не те люди, которые строго соблюдают религиозные обряды. Вера есть, но она внутри нас.
Диана Гурцкая
Певица
ПОЛЕЧУ НА РОДИНУ, ЕСЛИ ДОКТОР НЕ ЗАПРЕТИТ
- В моей семье Пасха - праздник святой. Во-первых, потому, что я сама воспитывалась в семье патриархальной, с прочными христианскими традициями.
В этот светлый день мы красим яйца (причем не меньше ста штук), печем куличики (и тоже не меньше сотни) и готовим саму пасху. Вся наша большущая семья собирается за огромным столом. И каждый гость должен унести с собой своего рода подарочек: куличик и крашеные яйца. А во-вторых, для моей семьи Пасха символична. На этот праздник в 2004 году отношения с моим будущим мужем Петром перешли из просто дружеских в романтические - он мне в любви признался... Так что этот праздник - самый важный для нас. И в этом году все будет точно так же. Но у меня есть мечта: я очень хочу оказаться на Пасху у могилы своей матери, которая похоронена в Тбилиси. Но поскольку самолеты из Москвы так и не летают в Грузию, все добираются или через Украину, или через Армению. А я ведь жду ребенка и думаю: не опасно ли это будет в моем положении?
Собираюсь проконсультироваться с доктором. Если врач не запретит, полечу на родину.
Оксана ПУШКИНА
Телеведущая
У МЕНЯ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ
- Я помню, как в детстве моя мама и яйца красила, и куличи пекла. Надо сказать, мама это делает до сих пор - не то что я. Вот если мои друзья купят для меня куличик и освятят его в церкви, буду им очень благодарна. Но сама этим заниматься не собираюсь. Понимаете, у меня свои отношения с Богом. И поэтому всю свою жизнь я построила сама...
Марк РОЗОВСКИЙ
Режиссер
НЕ МОГУ НАЗВАТЬ СЕБЯ ПРАВОСЛАВНЫМ
- Вы уж простите меня за откровенность, но я не могу себя назвать человеком православным. Хотя в этот день я по традиции поеду в гости к своим друзьям - к тем, кто носит крестики, - и буду радоваться вместе с ними Воскресению Христову. Конечно, праздник чистый, светлый. Я уверен, что Пасха кроме веры дает нечто очень важное - милосердие. Лично я ценю в этом празднике именно это - его человечность. Пасха воскрешает душу, делает ее бессмертной...
Катя ЛЕЛЬ
Певица
ЖАЛЬ, ЧТО Я НЕ ПОСТИЛАСЬ
- Это очень важный, семейный праздник. Я православная христианка, крещеная. Для Пасхи приготовлю куличи по рецепту еще моей бабушки. Яйца сварю и раскрашу яркими красочками. Если будет время, обязательно зайду в церковь, а потом в гости к сестре и маме. Они уже давно переехали в Москву. Единственное, чего очень жаль, - что я не постилась. Но мне кажется, пост - это высшая степень веры и нравственности. Наверное, я еще к этому не готова. Но ведь все еще впереди!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников