19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРАШИВАЙТЕ, А МЫ ОТВЕТИМ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.
Уважаемые читатели! В нашей рубрике "Социальный отдел" вы теперь можете задавать вопросы не только по пенсионной теме. Звоните и спрашивайте о том, что сегодня больше всего вас волнует. Наши корреспонденты свяжутся со специалистами и подготовят для вас квалифицированные ответы. Постарайтесь сразу правильно и кратко сформулировать вопрос, поскольку время связи ограничено одной минутой. Говорите, не дожидаясь ответа. Не забудьте представиться, а также указать, из какого вы города или поселка.

Ученье - свет
Татарстанские пенсионеры взялись за науку
В конце марта в Казани состоялось открытие университета "третьего возраста". С инициативой о его создании выступили отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан, местный Союз пенсионеров России, Казанский Госуниверситет и Академия социального знания.
Девиз нового учебного заведения - "Через обучение к повышению качества жизни пожилых людей". В его стенах люди-пенсионеры смогут изучать экономику и право, основы компьютерной грамотности, психологии. Это поможет людям преклонного возраста лучше адаптироваться к современным условиям жизни.
"Сегодня в нашем обществе самое важное качество - это активно участвовать в общественной жизни, - подчеркнула заместитель проректора КГУ, депутат Госсовета РТ Ирина Терентьева. - Человек, обладающий этим качеством, сможет найти себе такое дело, которое будет полезно другим".
ВОПРОС - ОТВЕТ
Сроки инвалидности
Я уже много лет нахожусь на инвалидности. Теперь, говорят, отменили постоянную инвалидность. С чем это связано? Неужели у инвалида может вырасти нога или руки? Объясните, пожалуйста.
В. Петров, Ульяновск
Естественно, рука или нога у инвалида не вырастет. Однако существует Закон "О признании граждан инвалидами". А в этом законе есть раздел IV - "Порядок переосвидетельствования инвалидов". И в этом разделе четко указано, что переосвидетельствование инвалидов I группы проводится один раз в 2 года, инвалидов II и III групп - один раз в год, а детей-инвалидов - один раз в срок, на который ребенку установлена категория "ребенок-инвалид". Инвалидность устанавливается до первого числа месяца, следующего за тем месяцем, на который назначено переосвидетельствование. Без указания срока переосвидетельствования инвалидность устанавливается мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55 лет, инвалидам с необратимыми анатомическими дефектами, другим инвалидам в соответствии с критериями, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Переосвидетельствование лиц, инвалидность которым установлена без срока переосвидетельствования, включая мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет, проводится в случаях выявления в установленном порядке подложных документов, на основании которых установлена инвалидность.
Как видим, есть и такие категории инвалидов, которым не нужно регулярно проходить переосвидетельствование.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.