17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРАШИВАЙТЕ, А МЫ ОТВЕТИМ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.
Уважаемые читатели! В нашей рубрике "Социальный отдел" вы теперь можете задавать вопросы не только по пенсионной теме. Звоните и спрашивайте о том, что сегодня больше всего вас волнует. Наши корреспонденты свяжутся со специалистами и подготовят для вас квалифицированные ответы. Постарайтесь сразу правильно и кратко сформулировать вопрос, поскольку время связи ограничено одной минутой. Говорите, не дожидаясь ответа. Не забудьте представиться, а также указать, из какого вы города или поселка.

Ученье - свет
Татарстанские пенсионеры взялись за науку
В конце марта в Казани состоялось открытие университета "третьего возраста". С инициативой о его создании выступили отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан, местный Союз пенсионеров России, Казанский Госуниверситет и Академия социального знания.
Девиз нового учебного заведения - "Через обучение к повышению качества жизни пожилых людей". В его стенах люди-пенсионеры смогут изучать экономику и право, основы компьютерной грамотности, психологии. Это поможет людям преклонного возраста лучше адаптироваться к современным условиям жизни.
"Сегодня в нашем обществе самое важное качество - это активно участвовать в общественной жизни, - подчеркнула заместитель проректора КГУ, депутат Госсовета РТ Ирина Терентьева. - Человек, обладающий этим качеством, сможет найти себе такое дело, которое будет полезно другим".
ВОПРОС - ОТВЕТ
Сроки инвалидности
Я уже много лет нахожусь на инвалидности. Теперь, говорят, отменили постоянную инвалидность. С чем это связано? Неужели у инвалида может вырасти нога или руки? Объясните, пожалуйста.
В. Петров, Ульяновск
Естественно, рука или нога у инвалида не вырастет. Однако существует Закон "О признании граждан инвалидами". А в этом законе есть раздел IV - "Порядок переосвидетельствования инвалидов". И в этом разделе четко указано, что переосвидетельствование инвалидов I группы проводится один раз в 2 года, инвалидов II и III групп - один раз в год, а детей-инвалидов - один раз в срок, на который ребенку установлена категория "ребенок-инвалид". Инвалидность устанавливается до первого числа месяца, следующего за тем месяцем, на который назначено переосвидетельствование. Без указания срока переосвидетельствования инвалидность устанавливается мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55 лет, инвалидам с необратимыми анатомическими дефектами, другим инвалидам в соответствии с критериями, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Переосвидетельствование лиц, инвалидность которым установлена без срока переосвидетельствования, включая мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет, проводится в случаях выявления в установленном порядке подложных документов, на основании которых установлена инвалидность.
Как видим, есть и такие категории инвалидов, которым не нужно регулярно проходить переосвидетельствование.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?