05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВОЕВАЛ, И БЫЛ РЕПРЕССИРОВАН

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.
Какими льготами должен пользоваться пенсионер, которому 97 лет? При этом он имеет удостоверение ветерана войны, репрессированный, но не имеющий инвалидности.

В. Минин, Челябинская область
Гражданам, необоснованно репрессированным по политическим мотивам и впоследствии реабилитированным, положена ежемесячная компенсация, о ее размере вы можете узнать в органах соцзащиты по месту жительства. Органы местной власти также определяют и другие меры социальной поддержки репрессированным.
Если имеется удостоверение участника Великой Отечественной войны, в этом случае положена ежемесячная компенсация в размере 1050 рублей. Для этой категории льготников предусмотрен также федеральный соцпакет. В него входят: бесплатный проезд пригородным транспортом, бесплатное лекарственное обеспечение по рецептам врачей, санаторно-курортное лечение. Кроме соцпакета, участники ВОВ имеют право на бесплатную протезно-ортопедическую помощь и предоставление технических средств реабилитации, бесплатное зубопротезирование.
Вы имеете право выбрать какую-либо одну льготу и пользоваться по ней гарантиями и компенсациями. Но в любом случае вам следует обязательно обратиться в органы соцзащиты по месту жительства и оформить все необходимые документы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников