04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПОЛОЖЕНО ВОЕННОМУ ПЕНСИОНЕРУ?

Монетизация льгот внесла изменения и поправки в законы, которые касаются обязательств

Монетизация льгот внесла изменения и поправки в законы, которые касаются обязательств государства перед военнослужащими и ушедшими в запас. Помимо федеральных, существуют еще и региональные льготы для военных пенсионеров и ветеранов боевых действий. К числу федеральных льгот относятся ежемесячные компенсационные выплаты. К числу региональных льгот относятся льготы по оплате услуг ЖКХ и квартплаты. Региональные власти вправе устанавливать свои льготы.
На федеральном уровне льгота на оплату 50% занимаемой общей площади жилых помещений (а в коммунальных - занимаемой жилой площади), в том числе членами их семей, которые проживают совместно с ними, предоставлена ветеранам боевых действий. Эта мера социальной поддержки предоставляется повсеместно и независимо от вида жилищного фонда.
Поэтому если вы просто военный пенсионер, но не ветеран боевых действий, то льгота по оплате в размере 50% для членов вашей семьи устанавливается вашим Тульским законодательством. Поэтому стоит поинтересоваться местными законами, которые касаются льгот для военных пенсионеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников