04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСПРИВАТИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.
Нам с супругой более 70 лет. У нас есть дочь старше 40 лет. В свое время мы приватизировали квартиру на троих. Имеем ли мы право переприватизировать квартиру на одну дочь? Каким образом это сделать?Ю.Н. Андреев, Ленинградская обл.

Прежде всего нужно понять цель, которую вы хотите достичь, "переприватизируя" квартиру. Ваши доли с супругой в квартире являются наследуемым имуществом. В случае смерти одного из сособственников доля умершего наследуется по общим правилам наследственного правопреемства. Если вы хотите, чтобы квартира в последующем досталась вашей дочери - то она по закону и так ей достанется, если нет других прямых наследников. Вы вправе с супругой составить завещания, где можете завещать своей дочери каждый свои доли в квартире.
Признать сделку по приватизации квартиры недействительной можно лишь по основаниям, установленным в законе. Одним из оснований является п. 1 ст. 178 Гражданского кодекса - сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной лишь при условии, если такое заблуждение имеет существенное значение. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения. Таким образом, "расприватизировать" квартиру вам будет проблематично.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников