24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВДОВА БЕЗ СПРАВКИ - НЕ ВДОВА

Я ветеран войны, труда, инвалид II группы, вдова участника войны и инвалида войны. Получаю пенсию по старости. В связи с 60-летием Победы в ВОВ существует постановление правительства, в котором говорится о выплате дополнительного ежемесячного материального обеспечения вдовам умерших инвалидов ВОВ в размере 500 рублей. В Пенсионном фонде мне отказали в этом, мотивируя тем, что в справке ВТЭК мужа указана инвалидность по общему заболеванию. А необходимо еще предоставить в пенсионный отдел справку о ранении или контузии, если они были. Но у меня такой справки нет. Как быть?М.С. Затолокина, Радужный Владимирской области

Если у вашего мужа во время войны действительно были ранения или контузии, он проходил лечение в каких-либо госпиталях, то вы можете сделать через свой военкомат или лично письменные запросы в военные архивы. В частности, один из военных архивов находится в г. Подольске Московской области. Там работают добросовестные и профессиональные люди, которые уже помогли тысячам участников войны, инвалидам и их вдовам получить необходимые документы.
При этом следует указать фронт, армию или подразделение, где ваш муж воевал, звание и должность, чтобы дать максимально подробную информацию в запросе. Эти данные должны быть указаны в его военном билете. Если билет у вас не сохранился, вам опять же следует обратиться в военкомат - там должен храниться архив с военными книжками.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.