06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЧКА ЦЗЮ НЕ БУДЕТ ДРАТЬСЯ!

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.
В своей 4-летней Насте Костя Цзю души не чает. А 12-летнего Тимофея и 10-летнего Никиту воспитывает в строгости. Корреспонденту "Труда" Костя признался: "Мечтаю еще об одной девочке. Жена пока не соглашается. Но, надеюсь, удастся ее уговорить".

На интервью, назначенное Костей на вечер, мне пришлось прийти с 5-летней дочкой Лизой. Она с порога завела разговор с чемпионом, чем здорово его развеселила. Пока Костя разматывал шарф, развязывал шапку и расстегивал куртку у моей дочки, она заметила: "Правильно, нужно сначала раздеть ребенка". Потом уселась к чемпиону на колени и стала выводить в его ежедневнике в графе "Деловые встречи" свое имя ЛИЗА.
- А имя Костя можешь написать? - поинтересовался Цзю.
- КОСТЯ - вывела дочь.
- Да тебе школу заканчивать пора, а ты даже не в первом классе, - подытожил чемпион.
- Конечно, я ведь умный ребенок. У меня и тетрадь специальная есть.
Я едва убедила дочь дать мне пообщаться с Костей.
ДОЧЬ БОКСЕРШЕЙ НЕ БУДЕТ!
- Дочке 4 годика, и на следующий год она уже пойдет в школу в Австралии.
- Как вы ее воспитываете?
- Строго, но любя. Не переношу капризы. Хотя капризничать для девочки - это нормально. Но я это выбиваю сразу - не силой, конечно. Настя знает, что папа строгий. С другой стороны, мне безумно хочется ее баловать. Из одежды я покупаю ей почти все. Настенька очень любит платья и юбочки, обожает ходить на каблуках и краситься. Красит губы так, что визажисты могут позавидовать, ровненько-ровненько, за края не выходит. Духи "Шанель" отличит от любых других. А я смотрю на нее и получаю громадное удовольствие.
- Кем вы видите ее в будущем?
- Пока не знаю. Настя занимается спортивной гимнастикой, недавно отдали ее на танцы. Хочется, чтобы она была рядом.
- Как вы относитесь к женскому боксу?
- Боже упаси! Я категорически против того, чтобы моя дочка занималась боксом!
- А сыновья не захотят заниматься боксом, а дочка пойдет по вашим стопам.
- Типун вам на язык!
- На кого похожа Настя?
- Трудно сказать. Ребята, я вижу, - мои. А вот дочка... Глаза мои, а все остальное - жены.
- А если бы родился третий мальчик?
- Рождение девочки мы специально высчитывали, но если бы родился мальчик, то в нашей семье давно бы рос четвертый ребенок.
ДЕТИ НЕ ВЫРАСТУТ В МОЕЙ ТЕНИ
- Пацанов как воспитываете?
- С ребятами бываю намного строже и жестче. Учу их самостоятельно решать текущие проблемы, чтобы они умели сами принимать решение.
- Вы всего добиваетесь самостоятельно. Ваши дети ни в чем не нуждаются. И как их заставить к чему-то стремиться?
- У нас дома есть такое выражение "Нет бесплатных пирожных". То есть все надо заработать. У каждого есть обязанности по дому. Старший сын должен убирать мусор. Потом каждый должен складывать грязное белье в... ну не мусоропровод, а... Как же это по-русски назвать? В общем, со второго этажа дома оно попадает на первый, где его стирают. Дом ведь большой. Утром ребята сами собираются в школу. У каждого свое животное, за которое он отвечает.
- Так все-таки: не обидно будет, если сыновья не пойдут по боксерской линии?
- Нет. Если я буду тренировать сыновей, мне придется забыть про все свои дела. С удовольствием бы это сделал, но пока не готов к этому. Тем более что я не хочу, чтобы мои дети находились в моей тени! Пусть они добьются своих высот. Старший играет в футбол уже на приличном уровне, любит готовить. Второй сын хорошо рисует. Он может нарисовать корабль или машину - я такую никогда не нарисую, потому что вообще не умею рисовать. А жена умеет, и дядя мой хорошо рисует.
- В какую школу ходят ваши дети?
- В обычную частную, - Костя смеется. - Хорошо сказано - "в обычную частную"? Да в поселковую школу. В классах у них по 20 - 25 человек. В 5 лет поступают в школу, в 17 заканчивают.
- Правда ли, что вашему Никите в школе не разрешали носить фирменную косичку Цзю?
- Я решил эти проблемы: поговорил с директором школы и убедил ее, что косичка, не дань моде, это философия. Да, существует школьный кодекс. Там записано, что дети должны приходить в школу в надлежащем виде. Но мой сын уже 4 года носит эту косичку, и почему из-за изменений в школьных правилах он должен ее подстригать? Я пообещал директору, что если все делать по закону, то в суде я выиграю. И проблемы были решены мирным путем. Мы просто написали заявление с просьбой разрешить носить Никите косичку.
- Почему младший Никита носит косичку, а Тимофей нет?
- Это их выбор.
- Кто в семье заплетает "косичку Цзю"?
- Все могут заплетать - мама, папа, бабушка, дедушка, сестра. Сам могу - только криво получается.
СЫГРАЮ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ГЕРОЯ
- Когда попробуете себя в роли киноактера?
- Буду сниматься в фильме "Мавр": в июне съемки начнутся в Москве, продолжатся в сентябре в Калининграде. У меня будет 15 съемочных дней. Это молодежная экшн-драма, в основе которой трагедия Шекспира "Отелло", но перенесенная в современный мир. Премьеру планируют на зиму 2007 - 2008 гг.
- Мавр - это вы?
- Нет. Этот Мавр играет сексуальные сцены, которые мне совсем не нужны. Тем более Мавр старше меня. Я играю отрицательного персонажа. Корейца, противника главного героя. Самое главное для меня - понять своего героя и донести его образ до зрителей. Единственное, чему придется научиться специально для этой картины, - владеть мечом.
- На английском языке ваша книга вышла уже несколько лет назад. Почему до сих пор нет русской версии?
- Не могу найти правильного издателя.
- Правильного?..
- Который сделает мне предложение, от которого я не смогу отказаться.
- Мысль еще одну написать есть?
- Мысли-то есть - времени нет. Учусь в университете в Екатеринбурге на специальности "спортивный менеджмент". Одна из тем, по которой я буду готовить диплом, - это "сгонка веса у профессиональных спортсменов". Я один из самых сильных специалистов в мире по этой теме. Может, диплом станет основой для моей будущей книги?
ПО МИРУ - СО СВОЕЙ ПОДУШКОЙ
- Перелет из Австралии в Россию занимает часов 30. Что делаете в полете?
- Сплю.
- Все 30 часов?
- Все 30 часов! В России из-за разницы во времени мне тяжело уснуть. А в самолете выспаться - милое дело! Я ведь летаю первым классом, где могу просто вытянуться в кресле, лечь и уснуть. Сиденья очень комфортные. В Москву прилетел, ночью почти не спал, зато днем лег на полтора часика, поспал на иголочках. Есть на спине иголки? (Костя задирает свитер, и демонстрирует спину.)
- Точечки есть.
(Костя со смехом.) - А ты думала, там иголки будут торчать?
- Вы постоянно колесите по миру. Что берете с собой обязательно?
- Подушку.
- ???
- Всегда со мной моя подушка. Таких нигде нет, купил в Америке несколько лет назад всей семьей. С тех пор спим только на них.
- Что в них особенного?
- Секрет.
Я ЗАКОНЫ НЕ НАРУШАЮ
- По Москве удалось погулять?
- Да, оделся поскромнее: косичку спрятал под бейсболку, куртку натянул и сделал кружочек: Охотный Ряд, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ, "Детский мир". Душевно так погулял, всего несколько человек автографы попросили. В "Детском мире" набрал ребятне игрушек и одежды. Те же самые конструкторы "Лего" хоть немного, да отличаются от австралийских. И дети всегда ждут подарков. Я часто езжу по миру, но дети всегда меня встречают, хоть в 6 утра я приеду. И всегда заглядывают: что привез. В "Детском мире" покупаю и прошу продавца: "Девушка, улыбнитесь!" А она стоит серьезная. Опять прошу - ни в какую. Три раза просил, так и не улыбнулась...
- Может, не узнала. Подумала, что вы с ней заигрываете.
- Ну и что с того? Даже если заигрываю. Что, улыбнуться сложно?
(Глядя на Костю, сама расплываюсь в улыбке.)
- Улыбнуться же можно! Это российский менталитет. Приятно, когда люди улыбаются. Не люблю грубость, и сам негрубый человек.
- А вы документы с собой взяли, когда гуляли по Москве?
- Не подумал об этом.
- А если бы мили ция остановила? Наши могут.
(Костя задумался.) - Такого еще ни разу не было. Фэйс-контроль. Пока это мой главный документ. Слава Богу, все узнают. За что останавливать? Я чту законы. И, главное, их знаю.
- И скоростной режим не нарушаете? 60 км в час на хороших машинах не ездят! Тем более азартные спортсмены!
- Впервые за 15 лет меня остановили на родине в Серове на Урале. Тормозят на посту ГАИ: я открываю окно - они мне счастливого пути пожелали и отпустили.
- У вас много разных "корочек"?
- Недавно в Интерпол вступил и теперь я - академик безопасности.
- Что это дает?
- Меня не имеют права останавливать сотрудники милиции - они должны мне помогать...
В ОТПУСКЕ КАТАЛСЯ В ДИСНЕЙЛЕНДЕ
- В Австралии вы куда ездите отдыхать?
- Нам никуда не надо ездить. Но в последний раз мы были на острове Бруней. (Султан-остров). А потом отправились всей семьей в Гонконг. Недалеко от нас, да и не были там еще. Больше для детей поехали. Там целый день катались в Диснейленде на аттракционах. И с Ларисой Долиной встретились в Гонконге.
- А как вы подружились с Долиной?
- Я пришел к ней на концерт в Австралии. Там познакомились, поговорили. И со временем подружились. Вот уже несколько лет перед матчами она поет мой гимн на английском языке. С Ларисой мы просто друзья, у нас нет никаких деловых отношений.
- Чего еще не попробовали в жизни?
- Я никогда не прыгал с парашютом.
Костю ждали серьезные люди и серьезные переговоры. На прощание он также заботливо одел мою дочку, забыв про шапку. Подписал на память карточку. По дороге домой я объясняла дочке, что она общалась с самим Костей Цзю, великим чемпионом. Она слушала, а потом спросила: "А мы завтра встретимся с моим другом Костей?" Назавтра Костя улетел в Австралию, а Лизина группа в детсаду слушала рассказы дочки о новом друге. Конечно, не догадываясь, что речь идет о чемпионе мира по боксу Косте Цзю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников