09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМНАДЦАТОЕ МГНОВЕНИЕ ВЕСНЫ

Очень романтичную коллекцию под названием "Возвращение" представил модный дом VEMINA.

Очень романтичную коллекцию под названием "Возвращение" представил модный дом VEMINA. Практически каждое платье вызывало аплодисменты VIP-гостей, зрителей и прессы. Виктория АНДРЕЯНОВА в коллекции DOOOSYA удивляла и умиляла простотой кроя, фотографиями животных на платьях и отпечатками лап в виде узоров на ткани. В конце показа на подиуме показалась муза коллекции - йоркширский терьер вместе со своей хозяйкой Светланой Конеген.
17-й модный сезон по традиции начался показом коллекции Валентина Юдашкина. Ранее она была представлена на дефиле в Милане. Теперь оценить творчество мэтра смогли и москвичи.
Источником вдохновения кутюрье назвал фильм гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая "Любовное настроение". На основе взглядов и жестов главных героев, их любви и родилась эта элегантная, романтичная коллекция. Первая часть показа была выдержана в стиле шестидесятых и девяностых годов прошлого века. Особый шарм добавляли строгие шляпы, которые подчеркивали изысканность образов. Вторая половина показа была отдана во власть вечерних нарядов.
Настоящее столпотворение случилось в выходные. И звезды, и приглашенные гости перемещались с одного подиума на другой, чтобы увидеть новые творения отечественных дизайнеров.
Коллекцию модного дома SH'IYAN ILYA представляли звездные модели. Первым на подиум вышел облаченный в кожу Борис Моисеев. В этом же стиле предстали перед зрителями Сергей Зверев, Ирина Ортман, группа "Челси" и другие. Яркие кожаные штаны и куртки звезд дополняли эффектные меховые шапки.
Из ежедневной темной цветовой гаммы творчества всех дизайнеров осенне-зимнего сезона выбивалась яркая коллекция Игоря Саруханова, под названием "Маскарад". Да, название совпадает со знаменитым хитом певца, а теперь и дизайнера. "Маскарад" вернул гостей показа в эпоху 80-х, когда в моде был стиль "диско". Кстати, Игорь Саруханов выиграл конкурс "Высокие отношения с модой".
Андрей Шаров, единственный дизайнер, которого пригласили в свое время расписать болид для гонок "Формулы-1", вновь удивил зрителей великолепным шоу. В зале поставили черный автомобиль, по стилю напоминавший тот, на котором разъезжал в Берлине сам Штирлиц. Буфетчицы советских времен угощали проголодавшуюся к ночи публику бутербродами с колбасой и селедкой, а еще - водкой. Очень органично вписался в этот антураж Гарик Сукачев, вышедший на подиум со своим же хитом "Иду, курю".
Последний день Недели моды собрал едва ли не больше гостей, чем первый. Ажиотаж среди поклонников сериала "Не родись красивой" вызвал премьерный показ нового модного дома ZIMALETTO.
Закрывала Московскую неделю моды коллекция Наташи Дригант. Она, кстати, единственная выпускница французской школы EMOND, получившая год стажировки в доме Christian Dior.
Как и следовало ожидать, полный аншлаг собрал модный дом SLAVA ZAITSEV. Мэтр разделил свою коллекцию на несколько тематических блоков. Тут и классический, и восточный, созданный совместно с дизайнерами из Узбекистана, и русский. В каждом - акцент на роскошь. Во время показа Вячеслав Зайцев общался со зрителями, поименно представлял каждую из моделей и выражал благодарность своим партнерам. Он часто повторял: "Не слышу ваших аплодисментов, посмотрите, какая роскошь!". Пальто и платья, стилизованные под павло-посадские платки, действительно выглядели вызывающе красиво. По мнению дизайнера, такое хулиганство цвета, как в женской, так и в мужской одежде, должно вызывать ощущения радости на улицах города. Последней перед зрителями появилась невеста, похожая на Царевну Лебедь.
Тенденции
Оглядка
на 20 лет назад
Практически все представленные коллекции обозначили общее направление будущего сезона - назад в прошлое. Стиль, присущий 1980-м и 1990-м годам, подчеркивали блестящие ткани и обувь. Андрей Шаров пошел еще дальше. В своей коллекции Telaga дизайнер обратился к эстетике уличных беспризорников послевоенного времени. Как всегда, актуальным выглядело обращение к русским традициям. Не остались без внимания дизайнеров и восточные мотивы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников