05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЖГИ СОБЧАК НЕЖНО

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2007г.
Телешоу "Цирк со звездами" вызвало волну интереса к цирковому искусству. Почти все репетиции - и гимнастов, и клоунов, и дрессировщиков - проходят в открытом режиме, ведутся съемки. И только подготовка фокусов остается за кадром. Корреспонденту "Труда" удалось побывать на репетиции одного из сложнейших иллюзионных трюков - сожжении звезды. Кому на радость, кому на горе, фокусник Антон Красильников решил выжечь с тела нашего телевидения известную телеведущую и светскую львицу Ксению Собчак. - Внимание, Ксения Собчак у нас одна. Поэтому и сжигать ее сегодня будем только раз, - режиссер настраивает труппу на работу. - Готовы?"Блондинка в шоколаде" уже сменила свой гламурный прикид на серое холщовое рубище. В фокусе она играет средневековую узницу, замученную и отправленную на костер инквизиции. "Нет, мне совсем не страшно", - уверяет жертва высоких температур. Сам фокусник Красильников - жестокий инквизитор. Для лучшего проникновения в образ он даже перекрасил волосы - из блондина стал жгучим брюнетом. Шоу со сжиганием - трюк весьма опасный. Фокус не показывали в цирке уже несколько десятилетий. А известную персону и вовсе предают огню впервые. Так что главной тусовщице страны впору задуматься о страховке. Раскрывать всех секретов не будем. Скажем только, что трюк очень интересный и искрометный. Восстанет ли блондинка назло врагам из пепла? Это вы узнаете в воскресенье, заодно увидите на ней очередное, весьма сексуальное платье из роз и ромашек.Антон Красильников занимается подготовкой всей иллюзионной части шоу "Цирк со звездами". За кулисами он мало похож на мага - в джинсах и футболке, без атрибутов таинственности. С ним наша беседа о чудесах и не только.

- Антон, раскройте секрет "сжигания"?!
- И не просите! Раскрыть тайну фокуса - все равно, что рассказать миру, какого цвета у меня трусы! Ни один настоящий фокусник не выдаст публике своих секретов. Скрупулезно охранять свои тайны - в этом наша профессиональная этика. И тех, кто задействован в "Цирке со звездами", мы просим не рассказывать о наших тайнах.
- Но в знаменитом фильме ВВС разоблачены громкие трюки...
- Там разоблачены лишь самые известные, классические фокусы. Они состоят из шести основных элементов. Исчезновение, появление, трансформация (превращение героя в кого-либо), полет, членовредительство (распиливание человека, протыкание его саблями и т.д.) и то, что мы называем эскейп. Из них и складывается вся цирковая магия. Многие мои коллеги после фильма ВВС так и говорили - как мы теперь работать-то будем? А нужно придумывать новые фокусы, используя старые приемы. И тогда даже искушенный зритель не поймет, в чем секрет мастерства. В советское время в журнале "Юный техник" была рубрика "По ту сторону фокуса" - так на ней выросла целая плеяда талантливых иллюзионистов.
- Часто ли вам приходится задействовать в своих фокусах людей из зала?
- Постоянно, особенно на частных концертах. На корпоративных вечеринках меня часто просят распилить либо гендиректора, либо главбуха. "На начальство наценка 200 процентов", - всегда отвечаю. Раз распилил Колю Фоменко, потом Женю Плющенко - по-настоящему: голова в одной стороне, ноги - в другой. Сказал - понравилось. Секреты обещал не выдавать.
- Сколько стоит пригласить вас "на пару фокусов"?
- Я востребован и меньше тысячи долларов за концерт не беру. Могу сам выбирать площадки. Еще недавно среди обеспеченных людей считалось модным пригласить на частную вечеринку звезду эстрады. Сегодня фокусники составили мощную конкуренцию певцам. Их приглашают не только на дни рождения детей, но и на более солидные мероприятия, даже на корпоративки. А телешоу "Цирк со звездами" еще больше подогрело интерес к цирковой магии. Программа обычно занимает полчаса - дольше зритель просто устает смотреть.
- А как же на частной вечеринке можно устроить иллюзионное шоу? Нужен же реквизит, свободное место...
- Ну в рублевских дворцах не только сцену можно увидеть... А реквизит я свой привожу. Главное, чтобы зритель был заинтересован. А для детей, например, я работать не люблю: дети видят все наши секреты насквозь. Они не придумывают сложных решений, а в фокусах ведь все просто.
- В повседневной жизни мастерство фокусника может пригодиться?
- Как-то уличные наперсточники просили меня их проинструктировать. Позвонили и так и сказали: вы нас подучите, а мы с вами выручкой будем делиться. Если серьезно, то в повседневной жизни фокусы я не показываю. Когда знакомые в компании просят меня показать фокус, то почти всегда отказываюсь.
- Фокусы сами придумываете? Где учились этому?
- Учился я самостоятельно и придумываю все сам. 99 процентов фокусников - самоучки, этому нигде специально не учат. Я из цирковой династии: и дед, и отец работали в цирке. Говорят, что и прадед тоже. Отец мой - инженер, он занимался созданием реквизита для иллюзиона. У него я научился многому. Сейчас все необходимое для фокусов делаю сам - я и токарь, и плотник, и слесарь.
- Вы мастер по чудесам. А в вашей жизни чудеса бывают?
- Как-то раз у меня в представлении был запланирован фокус с исчезновением плюшевого щенка. А потом он должен был появиться в другом месте. Каково же было мое удивление, когда вместо игрушки я увидел под колпаком настоящего, живого щеночка! Публика решила, что так и должно быть. А я до сих пор не понимаю, как это случилось. Подшутить надо мной таким образом очень сложно - надо знать много технических нюансов. Может, это действительно было чудо? А фокстерьер поселился у меня - теперь это уже взрослая собака Лайма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников