07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Переменчивая Польша качает права

Налбандян Зураб
10:45 05 Апреля 2007г.
Опубликовано 10:45 05 Апреля 2007г.
Переменчивая Польша качает права

Остается непонятным позиция Польши. Накануне польская тсорона заявила о тмо, что готова снять с России вето на переговоры с ЕС.

Двумя днями ранее представитель Польши в ЕС Ян Томбински (Jan Tombinski) на заседании в Брюсселе, состоявшемся во вторник, 3 апреля заявил о готовности Польши снять вето. Тогда было сказано о том, что Польша не выдвигает каких-либо условий для снятия вето, однако, как отмечают наблюдатели, это уже не первый раз, когда польская сторона дает повод для надежды на окончание кризиса.

Предварительные прогнозы оправдались. Стало изестно, что теперь уже Польша отказывается снять вето с переговоров Россией с ЕС до тех пор, пока Россия не разрешит экспорт мяса из Польши.

Напомним, что через полтора месяца пройдет саммит , в котором Россия должна вступить в переговоры с ЕС. Если Польша не отменит вето, смысл участия в саммите России пропадает.

Суть конфликта: РФ ввела запрет на импорт из Польши мяса и овощей в 2005 г. из-за опасений, что часть указанных товаров не отвечает международным нормам качества. В ответ Польша наложила вето на переговоры между РФ и ЕС по новому базовому соглашению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников