10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бронзового солдата защитят в суде

Ситковский Глеб
12:14 05 Апреля 2007г.
Опубликовано 12:14 05 Апреля 2007г.
Бронзового солдата защитят в суде

Как мы сообщали ранее, в среду проживающие в России родственники захороненных в центре Таллина воинов подали в Таллиннский административный суд жалобу на Министерство обороны Эстонии. Иск был подан от жительницы Архангельской области Эзмиральды Меньшиковой, дочери капитана Советской Армии Ивана Сысоева - с требованием, согласно эстонским же законам, обозначить место захоронения ее отца, которое исчезло из сквера на холме Тынисмяги во время реконструкции в 1994 году.

Напомним, что Министерство обороны Эстонии объявило во вторник, что начнет раскопки братской могилы у памятника Воину-освободителю в Таллине уже в апреле. Однако, согласно Женевской конвенции недопустимо проводить раскопки воинских захоронений без согласия родственников погребенных - в данном случае, без одобрения дочери покоящегося на Тынисмяги Сысоева.

Посольства Российской Федерации выступило с официальным заявлением: "Намерения эстонских властей потревожить прах солдат и офицеров, похороненных на Тынисмяги, уже неоднократно осуждались авторитетными международными общественными организациями, а также ветеранами стран антигитлеровской коалиции. Российская сторона на самом высоком уровне заявляла о неприемлемости демонтажа памятника и связанных с ним попыток пересмотра истории в угоду внутриполитической конъюнктуре", передает "КМ.ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников