06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Швеции появился тезка Джеймса Бонда

Налбандян Зураб
14:30 05 Апреля 2007г.
Опубликовано 14:30 05 Апреля 2007г.
В Швеции появился тезка Джеймса Бонда

В Швеции появился собственный Джеймс Бонд. Это произошло после того, как Налоговое управление страны дало разрешение фанату этого знаменитого британского литературного и киногероя, Гуннару Шэферу, несколько изменить свое, данное при рождении, имя на другое - известное всему миру.

"Я подал заявку в управление, чтобы они мне разрешили добавить "Джеймс Бонд" к моей собственной фамилии. Я и не надеялся на успех, но налоговики дали "добро", - сказал счастливый фанат. Теперь его официально зовут Нильс Гуннар Бонд Джеймс Шэфер.

Интерес к личности британского агента не ограничивается у Гуннара только именем. В провинции Смоланд им основан музей Бонда, его собственный дом в городе Кальмар называется "Золотой глаз", а номер мобильного телефона заканчивается, естественно, на "007". Иногда Гуннар одевает смокинг и садится за руль красного БМВ 1995 года выпуска - именно той модели, на рулем которой киноактер Пирс Броснан уходил от погони в фильме "Золотой глаз". Только новому Бонду, видимо, пришлось демонтировать ракеты, которые у настоящего "007" были размещены под задними фонарями: вряд ли эта необходимая любому уважающему себя агенту деталь позволила бы простому автовладельцу пройти техосмотр.

Но далеко не ко всем шведам Налоговое управление относится столь благосклонно. Например, молодая чета из Гетеборга, решившая назвать новорожденную дочь благозвучным и необычным именем "Металлика", получила отказ. Хотя в Швеции уже есть одна девушка с таким именем, управление мотивировало свое решение тем, что это название известной группы стиля "тяжелый рок", которое имеет слишком сильные ассоциации со словом "металл".

Правда, родителей отказ не смутил, так как они уверены в правоте своего дела. Поэтому они подали жалобу на Налоговое управление в Апелляционный суд. Тем временем ребенок официально растет безымянным, хотя мама и папа считают, что дочь уже привыкла к обращению "Металлика". -0-ги/пх


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников