20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай напомнил о своей позиции по химическому оружию

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
12:09 05 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:09 05 Апреля 2018г.

Соответствующее заявление сделал заместитель постоянного представителя КНР при ООН У Хайтао


Китай выступает против применения любыми странами, организациями или отдельными лицами химического оружия в любой ситуации. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил заместитель постоянного представителя КНР при ООН У Хайтао.

Выступая на открытом заседании Совета безопасности ООН по химическому оружию Сирии, У Хайтао отметил, что после нападений с применением химического оружия в Арабской республике Китай внимательно следит за развитием ситуации, решительно осуждает любые нападения на мирных жителей.

Дипломат подчеркнул, что позиция Китая по химическому оружию остается неизменной: он выступает против применения любыми странами, организациями или отдельными лицами химического оружия, а также поддерживает проведение всестороннего, объективного и справедливого расследования применения химического оружия в Сирии. У Хайтао добавил, что Китай положительно оценивает активные усилия России по содействию новому механизму расследования. Официальный Пекин надеется, что члены Совбеза ООН сохранят сплоченность и продолжат конструктивные консультации по этому вопросу

Китайский дипломат подтвердил, что политическое урегулирование является единственным путем к решению сирийского вопроса. Он отметил, что руководство КНР приветствует проведение встречи президентов России, Ирана и Турции по сирийской проблеме в Анкаре.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.