В Кремле прокомментировали ситуацию с «Нордом»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:25 05 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:25 05 Апреля 2018г.

Москва «продолжит защищать интересы всех субъектов, которые имеют отношение к российской юрисдикции», заверил Дмитрий Песков


Руководство России продолжит защищать интересы хозяйствующих субъектов, относящихся к юрисдикции РФ. Как передает «Интерфакс», так пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с арестом на Украине сейнера «Норд».

«Москва была и остается стороной, приверженной духу и букве международного права, во всех наших действиях мы исходим из них», - сказал представитель Кремля.

Песков заверил, что Россия «продолжит защищать интересы всех субъектов, которые имеют отношение к российской юрисдикции». За более подробными комментариями Песков посоветовал обратиться в Министерство иностранных дел.

Судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. Его отконвоировали в порт Бердянска, где наложили арест. Экипажу в составе 10 человек - граждан России, жителей Керчи - запрещено сходить на берег.

Капитану сейнера Владимиру Горбенко предъявлено обвинение в «нарушении порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины». Имеются в виду заходы судна в крымские порты. Шкиперу грозит до пяти лет лишения свободы.

Накануне Горбенко стало плохо в изоляторе временного содержания. Его госпитализировали, однако сегодня вернули в камеру.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?