21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБУ обвинила Генштаб ВС РФ в организации теракта в Киеве

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:06 05 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:06 05 Апреля 2018г.

Имеется в виду взрыв, в результате которого был ранен депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук


Служба безопасности Украины обвинила Генеральный штаб Вооруженных сил России в организации террористического акта в Киеве, когда был ранен депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам заместителя главы ведомства Виктора Кононенко, организатором теракта был неустановленный мужчина - якобы сотрудник главного управления российского Генштаба. Он якобы находился на Украине с 9 по 11 сентября и с 10 по 15 октября 2017 года.

Представитель СБУ сообщил также, что исполнителями теракта являются трое граждан Украины, которые скрываются в России. Их заочно подозревают по статьям «Посягательство на жизнь общественного деятеля», «Террористический акт» и «Незаконное хранение оружия». Следствие заявляет, что обратится к России по поводу выдачи их Украине.

Еще один фигурант дела был задержан. Ему предъявили обвинения по статьям «Пособничество в теракте, которое привело к гибели людей» и «Незаконное хранение и производство взрывных устройств».

Мосийчук был ранен в результате взрыва у редакции телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Киеве, который произошел 25 октября. Кроме Мосийчука пострадали три человека, в том числе и известный политолог Виталий Бала. Погибли два человека: проходивший мимо бывший сотрудник МВД Михаил Мормиль и старший сержант полиции Руслан Кушнир.

Позже советник главы МВД страны Иван Варченко заявил, что к покушению может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров. В 2014 году в интернете было опубликовано видео, на котором Мосийчук под крик «Слава свободной Ичкерии» расстреливает портрет Кадырова. Позже глава Чечни заявил, что «Мосийчука убьют, если мы до него не доберемся».

В Киеве при резонансных происшествиях регулярно заявляют о «российском следе». В Москве эти заявления называют абсурдными.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?