В России официально появилась новая мера пресечения

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:58 05 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:58 05 Апреля 2018г.

Теперь суды могут запретить обвиняемым и подозреваемым «определенные действия»: пользование Интернетом, телефоном, выход из дома в определенное время суток 


Депутаты Госдумы в четверг, 5 апреля в третьем чтении приняли законопроект, утверждающий введение на территории России новой меры пресечения. Она носит название «запрет на определенные действия».

Как сообщает портал «РАПСИ», теперь суды смогут запрещать подозреваемым и обвиняемым посещать те или иные мероприятия, находиться в некоторых местах или выходить из дома в определенное время суток. Также на гражданина может быть наложен запрет общаться с определенными людьми, пользоваться Интернетом, телефоном или управлять транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения.

При этом, согласно документу, человека нельзя ограничивать в праве использования телефона для вызова «скорой помощи», правоохранителей, «аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения со следователем, с дознавателем и контролирующим органом».

Уже известно, что по уголовным делам об особо тяжких преступлениях запрет составит 36 месяцев; о тяжких – 24 месяца, а преступлениях небольшой и средней тяжести – 12 месяцев. Наложение запретов будет допускаться при избрании таких мер пресечения, как домашний арест и выход под залог. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?