«С юбилеем»: представители Бундестага призвали разогнать НАТО

4 апреля НАТО отметило свое 70-летие. Фото: globallookpress.com
09:19 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:19 05 Апреля 2019г.

Как подчеркнул депутат парламента ФРГ Александр Ной, альянс уже безнадежно устарел и несет угрозу мировой безопасности 


Североатлантический альянс необходимо упразднить. С таким заявлением выступил на страницах издания Die Freiheitsliebe депутат немецкого Бундестага Александр Ной.

Парламентарий сообщил, что блок за несколько десятилетий существования безнадежно устарел. Свою военную силу НАТО сейчас использует «лишь для защиты своих империалистических интересов», а это несет угрозу мировой безопасности. Также НАТО систематически нарушает нормы международного права, дискредитирует ООН и доводит конфликты до войны, убежден Ной. А траты альянса и оснащение войск, которые блок оправдывает «защитой» от России и Китая, в реальности являются чрезмерными и непропорциональными силам этих стран.

Депутат также добавил, что за последние десятилетия альянс откровенно продемонстрировал свое истинное лицо, войдя в Афганистан, напав на Югославию и приняв участие во многих других военных конфликтах. В связи с этим 70-летие организации является не поводом для праздника, а возможностью обдумать происходящее с организацией, «пока не стало слишком поздно», подытожил представитель Бундестага.

Накануне, 4 апреля НАТО отметило 70 лет со дня образования. Североатлантический договор был подписан 4 апреля 1949 года.  




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.