Не Гитлер: Захарова и Пушков высмеяли намерение Омеляна въехать в Москву на танке

Мария Захарова. Фото: globallookpress.com
10:10 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:10 05 Апреля 2019г.

Официальный представитель МИДа предположила, что Москва, в которую собрался украинский министр с «союзниками», находится в штате Айдахо 


В российском МИДе и Совете Федерации откликнулись на заявления украинского инфраструктуры Владимира Омеляна, который пригрозил «вместе с союзниками» въехать в Москву на танках.

Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова, комментируя заявление министра, предупредила: «Дорогой товарищ, та Москва, в которой вы будете «вместе с союзниками на танках», находится в штате Айдахо. Так что вперед и с песней!» — написала она в своем Facebook.

В свою очередь сенатор Алексей Пушков в своем твиттере отметил, что, учитывая военные возможности Киева, въехать Омелян с товарищами сможет разве что «в выгребную яму».

«Единственным, кто всерьез собирался въехать в Москву на танке, был Адольф Гитлер, - отметил Пушков. – Но у него хотя бы было много танков и был план действий. У киевских болтунов — ни того, ни другого. На танке куда-то собрались въехать. В итоге в выгребную яму могут лишь въехать. Вряд ли куда еще», — говорится в посте сенатора.

Заявление Омеляна было сделано в ответ на приглашение российского Союза транспортников, руководство которого предложило украинскому коллеге прислать представителя для обсуждения вопросов единого транспортного пространства на заседании, запланированном на 23 апреля.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.