Не Гитлер: Захарова и Пушков высмеяли намерение Омеляна въехать в Москву на танке

Мария Захарова. Фото: globallookpress.com
10:10 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:10 05 Апреля 2019г.

Официальный представитель МИДа предположила, что Москва, в которую собрался украинский министр с «союзниками», находится в штате Айдахо 


В российском МИДе и Совете Федерации откликнулись на заявления украинского инфраструктуры Владимира Омеляна, который пригрозил «вместе с союзниками» въехать в Москву на танках.

Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова, комментируя заявление министра, предупредила: «Дорогой товарищ, та Москва, в которой вы будете «вместе с союзниками на танках», находится в штате Айдахо. Так что вперед и с песней!» — написала она в своем Facebook.

В свою очередь сенатор Алексей Пушков в своем твиттере отметил, что, учитывая военные возможности Киева, въехать Омелян с товарищами сможет разве что «в выгребную яму».

«Единственным, кто всерьез собирался въехать в Москву на танке, был Адольф Гитлер, - отметил Пушков. – Но у него хотя бы было много танков и был план действий. У киевских болтунов — ни того, ни другого. На танке куда-то собрались въехать. В итоге в выгребную яму могут лишь въехать. Вряд ли куда еще», — говорится в посте сенатора.

Заявление Омеляна было сделано в ответ на приглашение российского Союза транспортников, руководство которого предложило украинскому коллеге прислать представителя для обсуждения вопросов единого транспортного пространства на заседании, запланированном на 23 апреля.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.