В полиции Москвы подтвердили отставку главы ГИБДД

Фото с сайта ГУ МВД по Москве
11:49 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:49 05 Апреля 2019г.
Генерал-майор полиции Виктор Коваленко подал рапорт об отставке по собственному желанию

Руководитель управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) по Москве Виктор Коваленко оставит свой пост. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве, генерал-майор полиции В. В. Коваленко подал рапорт об отставке по собственному желанию», - сказал собеседник агентства.

Как отметил источник, отставка Коваленко не связана с недавним ДТП на Можайском шоссе в Москве, после которого министр внутренних дел Владимир Колокольцев вынес главному московскому гаишнику предупреждение о неполном служебном соответствии. По словам собеседника агентства, проблемы, среди которых и некомплект личного состава, в управлении ГИБДД Москвы были уже долгое время.

Ранее стало известно, что накануне 53-летни Коваленко попрощался с личным составом. Он сообщил коллегам о своем уходе с должности и поблагодарил их за совместную работу.

Указ об освобождении от должности главы управления ГИБДД по Москве подписывает президент России.

О грядущей отставке Коваленко СМИ сообщили несколько дней назад. Тогда стало известно, что 3 апреля генерал уйдет в отпуск, после которого на свое рабочее место уже не вернется.

25 марта на Можайском шоссе в Москве в автомобиль «Нива» врезался внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen. Жертвами аварии стали жена и 11-летняя дочь водителя - жителя Смоленска Романа Роменкова. Сам он получил травмы и был отправлен в больницу.

Водитель иномарки с места ДТП скрылся. Предполагается, что за рулем внедорожника находился 29-летний уроженец Чечни Муслим Джамбеков.

28 марта глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Джамбекова явиться в полицию и ответить за содеянное. На следующий день Джамбеков пришел с повинной в отдел полиции в Грозном. Потом его доставили в Москву, где арестовали по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Виктор Коваленко возглавил столичное управление ГИБДД в марте 2015 года. В ноябре 2016 года ему было присвоено звание генерал-майора полиции. В милиции он служил с 1988 года, в органах правопорядка он начинал водителем. Родом Виктор Коваленко из Луганской области Украины. В 1994 году он окончил Донецкий институт внутренних дел.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?