Путину доложили о данных Росстата о «босых» россиянах

Фото: globallookpress.com
12:40 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:40 05 Апреля 2019г.

«Почему речь идет именно об обуви, я не могу понять», - признался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков


В Кремле ознакомились с данными Федеральной службы государственной статистики России (Росстата), согласно которым у трети российских семей не хватает средств на покупку обуви по сезону. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Путину, безусловно, об этих изысканиях было доложено. Мы ознакомились с теми разъяснениями, которые Росстат предоставил - что были, оказывается, и раньше такие изыскания», - сказал Песков. По его словам, такие исследования проводятся вместе с Высшей школой экономики.

При этом представитель Кремля отметил, что «по-прежнему затрудняется» в понимании критериев, «по которым проводятся эти научные или социологические изыскания».

«Почему речь идет именно об обуви, я также не могу понять, видимо это какой-то такой параметр, по всей видимости, говорящий, и чем-то это объясняется», - отметил пресс-секретарь главы государтсва.

«Но я бы все-таки не склонялся к тому, чтобы эти исследования рассматривать с прикладной точки зрения, они больше носят академический характер», - заключил Песков.

Данные, о которых идет речь, содержатся в исследовании Росстата, опубликованном 1 апреля. Оно проводилось с 15 по 29 сентября 2018 года во всех регионах России на основе личного опроса. В нем участвовали 60 тысяч домохозяйств.

Статистики выяснили, что 35,4% семей в России не могут позволить себе купить каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон).

Песков по этому поводу говорил, что затрудняется это прокомментировать и что он «был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных».

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.