Остров Комодо закроют для туристов из-за варанов

Фото: globallookpress.com
13:46 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:46 05 Апреля 2019г.

Причиной этого решения стали участившиеся там кражи этих гигантских рептилий


Власти Индонезии объявили о закрытии для туристов национального парка на острове Комодо. Причиной этого решения стали участившиеся там кражи варанов.

Как сообщает британское издание Daily Mail, остров будет закрыт для туристов с января 2020 года. пойти на эту меру властям пришлось после того, как контрабандисты пытались продать в страны Юго-Восточной Азии 41 рептилию.

Варанов крали браконьеры. Они перепродавали животных по 35,5 тысячи долларов за одну ящерицу.

Запрет на посещение Комодо позволит создать на острове условия для сохранения и увеличения популяции варанов. Власти планируют также усилить природоохранную деятельность, чтобы сберечь не только фауну, но и флору парка.

Остров Комодо относится к Малым Зондским островам и расположен между более крупными соседними островами Сумбава на западе и Флоресна востоке. Он является частью Комодского национального парка..

Плотоядный комодский варан (он же комодосский варан или комодский дракон) - самая крупная из ныне существующих ящериц. Отдельные особи достигают трех с лишним метров в длину. Он может весить до 150 кг и съесть до 80 кг мяса за один раз. Они живут более 30 лет.

На остров Комодо вараны попали около 900 тысяч лет назад из Австралии. Возраст найденных на континенте древнейших окаменелых останков этих рептилий составляет около четырех миллионов лет.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?