ЗРК «Тор-2» принял боевое крещение

Фото: Moscow-Live.ru
14:04 05 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:04 05 Апреля 2019г.

Этот зенитно-ракетный комплекс может отразить массированный налет крылатых ракет


Российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Тор-М2» прошел испытания в реальных боевых условиях. Как сообщает ИА Новости, об этом рассказал генеральный директор ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в концерн «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.

«ЗРК «Тор-М2» полностью подтвердил свои характеристики не только в ходе испытательных и учебных стрельб, но и при выполнении специальных задач в реальных боевых условиях», — заявил Зиятдинов.

Он отметил, что по совокупности боевых характеристик ЗРК семейства «Тор» не имеют себе равных. По его словам, это хорошо известно специалистам как в России, так и за рубежом.

В декабре 2018 года портал TRUD.RU сообщал, что войска противовоздушной обороны России в 2019 году получат новейший зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь». Он должен прийти на замену С-300 и «Бук-М1-2».

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» – основной ЗРК малой дальности, стоящий сегодня на вооружении российских сил ПВО. Предназначение этого оружия – противовоздушная и противоракетная оборона на уровне дивизионного звена, защита сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, противодействие летательным аппаратам, в том числе пилотируемым дистанционно, поражение планирующих авиабомб.

Ключевой особенностью комплекса является его способность вести огонь на ходу, то есть действовать на марше, при совершении маневра. Этот ЗРК может отразить массированный налет крылатых ракет.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.